Панна-котта с виноградным желе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Заливаем 1 ст. ложку желатина стаканом виноградного сока и оставляем для набухания.

Для десерта лучше брать Калифорнийский виноград чёрный и белый для контрастности цвета.

Хорошо промыть проточной водой.

Далее разрезаем крупные виноградины на тонкие пластинки, мелкие пополам.

Косточки удаляем по возможности.

Нагреваем желатин в соке для растворения, ни в коем случае не кипятим.

Отставляем с плиты, добавляем в желатин виноград.

Берём удобные формы (силиконовые), стаканы, креманницы, наливаем в них до половины виноградного желе, даём остыть и ставим в холодильник для полного застывания, у меня на это ушло 30 минут.

Далее готовим панна котту.

Для этого в кастрюлю наливаем сливки, молоко, насыпаем сахар. Сахар по вкусу, но десерт должен быть сладким.

Растворяем 1 ст. ложку желатина в 5 ст. ложках воды.

Ставим на плиту сливочно-молочную смесь, нагреваем до кипения. Добавляем замоченный желатин, перемешиваем до его полного растворения.

Даём смеси остыть.

Достаём из холодильника формы с желе и заливаем сверху панна коттой.

Ставим в холодильник для полного застывания на 2 часа.

Подаём в креманницах, стаканах. Можно украсить листиками мяты.

Как приготовить рецепт

1. Заливаем 1 ст. ложку желатина стаканом виноградного сока и оставляем для набухания.

2. Для десерта лучше брать Калифорнийский виноград чёрный и белый для контрастности цвета. Хорошо промыть проточной водой.

3. Далее разрезаем крупные виноградины на тонкие пластинки, мелкие пополам. Косточки удаляем по возможности.

4. Нагреваем желатин в соке для растворения, ни в коем случае не кипятим. Отставляем с плиты, добавляем в желатин виноград.

5.Берём удобные формы (силиконовые), стаканы, креманницы, наливаем в них до половины виноградного желе, даём остыть и ставим в холодильник для полного застывания, у меня на это ушло 30 минут.

6. Далее готовим панна котту. Для этого в кастрюлю наливаем сливки, молоко, насыпаем сахар. Сахар по вкусу, но десерт должен быть сладким.

7. Растворяем 1 ст. ложку желатина в 5 ст. ложках воды.

8. Ставим на плиту сливочно-молочную смесь, нагреваем до кипения. Добавляем замоченный желатин, перемешиваем до его полного растворения.

9. Даём смеси остыть. Достаём из холодильника формы с желе и заливаем сверху панна коттой. Ставим в холодильник для полного застывания на 2 часа.

10. Подаём в креманницах.

11. Можно вынуть из форм, опустив их дном на несколько секунд в кипяток.

Дополнительная информация

Для десерта пойдёт любой сорт Калифорнийского винограда.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Панна-котта с мандариновым соусом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru