Панна-котта с виноградным желе
Ингредиенты
- сливки 33% - 1 стак.
- молоко - 100 мл.
- сахар - 50 г
- желатин (быстрорастворимый) - 2 ст.л.
- виноград (белый и чёрный) - 200 г
- сок (виноградный) - 1 стак.
- вода - 5 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:240 мин.
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:8839
- Понравилось:16
- Автор:Мисс
- Создан:11 декабря 2012, 06:13
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Заливаем 1 ст. ложку желатина стаканом виноградного сока и оставляем для набухания.
Для десерта лучше брать Калифорнийский виноград чёрный и белый для контрастности цвета.
Хорошо промыть проточной водой.
Далее разрезаем крупные виноградины на тонкие пластинки, мелкие пополам.
Косточки удаляем по возможности.
Нагреваем желатин в соке для растворения, ни в коем случае не кипятим.
Отставляем с плиты, добавляем в желатин виноград.
Берём удобные формы (силиконовые), стаканы, креманницы, наливаем в них до половины виноградного желе, даём остыть и ставим в холодильник для полного застывания, у меня на это ушло 30 минут.
Далее готовим панна котту.
Для этого в кастрюлю наливаем сливки, молоко, насыпаем сахар. Сахар по вкусу, но десерт должен быть сладким.
Растворяем 1 ст. ложку желатина в 5 ст. ложках воды.
Ставим на плиту сливочно-молочную смесь, нагреваем до кипения. Добавляем замоченный желатин, перемешиваем до его полного растворения.
Даём смеси остыть.
Достаём из холодильника формы с желе и заливаем сверху панна коттой.
Ставим в холодильник для полного застывания на 2 часа.
Подаём в креманницах, стаканах. Можно украсить листиками мяты.
Как приготовить рецепт
1. Заливаем 1 ст. ложку желатина стаканом виноградного сока и оставляем для набухания.
2. Для десерта лучше брать Калифорнийский виноград чёрный и белый для контрастности цвета. Хорошо промыть проточной водой.
3. Далее разрезаем крупные виноградины на тонкие пластинки, мелкие пополам. Косточки удаляем по возможности.
4. Нагреваем желатин в соке для растворения, ни в коем случае не кипятим. Отставляем с плиты, добавляем в желатин виноград.
5.Берём удобные формы (силиконовые), стаканы, креманницы, наливаем в них до половины виноградного желе, даём остыть и ставим в холодильник для полного застывания, у меня на это ушло 30 минут.
6. Далее готовим панна котту. Для этого в кастрюлю наливаем сливки, молоко, насыпаем сахар. Сахар по вкусу, но десерт должен быть сладким.
7. Растворяем 1 ст. ложку желатина в 5 ст. ложках воды.
8. Ставим на плиту сливочно-молочную смесь, нагреваем до кипения. Добавляем замоченный желатин, перемешиваем до его полного растворения.
9. Даём смеси остыть. Достаём из холодильника формы с желе и заливаем сверху панна коттой. Ставим в холодильник для полного застывания на 2 часа.
10. Подаём в креманницах.
11. Можно вынуть из форм, опустив их дном на несколько секунд в кипяток.
Дополнительная информация
Для десерта пойдёт любой сорт Калифорнийского винограда.