Колбаски от петровича
Ингредиенты
- 1. грудки куриные - 1 кг.
- 2. яйцо куриное - 1 шт.
- 3. сыр пармезан - 100 г
- 4. масло сливочное - 100 г
- 5. соус соевый - 50 мл.
- 6. сливки 10% - 200 мл.
- 7. сода пищевая - 2 ч.л.
- 8. крахмал - 2 ч.л.
- 9. чеснок - 2 зубчика
- 10. соль - 1 ст.л.
- 11. смесь специй (зира,тмин, укроп семя, шафран) - 1 ст.л.
- гарнир: лапша рисовая, соус соевый, масло тыквенное.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:12672
- Понравилось:27
- Автор:scorpy
- Создан:11 декабря 2012, 11:40
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Свободное время, так редко это удается. В наличии охлажденные куриные грудки без кожи... Захотелось чего то интересного придумать и приготовить. Вот и получились колбаски, но не надо тратить время на поиск кишок, а все гораздо проще... , рецепт которых я опишу ниже:
Как приготовить рецепт
1. Собственно говоря грудка куриная подготовленная для отправки в мясорубку.
2. Пропускаем через мясорубку
3. На мелкой терке натираем сыр
4. Берем мягкое сливочное масло
5. Сливки
6. Смесь трав
7. Выше перечисленные ингредиенты + соль и соевый соус, чеснок, соду и крахмал добавляем в фарш и вымешиваем не менее 40 минут. При отсутствие кухонного комбайна вымешивать руками затем фанатично с применением жестокости бросать фарш в миску - долго...
8. Готовый фарш отправляем в холодильник не менее чем на 1 час.
9. На мясорубку вставляем насадку для колбас и начинаем формировать их и укладывать на смазанную маслом разделочную доску.
10. Из 1 кг. мяса получается от 25 до 30 колбасок.
11. Готовые колбаски выкладываем на фольгу и заворачиваем.
12. Отправляем в разогретый аэрогриль, при температуре в 200 градусов готовим 25-30 минут.
13. Для гарнира варим рисовую лапшу.
14. Собственно говоря, вот и все. Готовое блюдо получилось с оригинальным вкусом. Нам очень понравилось. Оставшиеся колбаски были отправлены в морозилку и будут готовится одним или несколькими выше перечисленными способами. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Есть несколько вариантов приготовления и вариации гарниров не ограничены ни чем... 1. Жарить в масле на сковороде 2. На углах в мангале 3. В фольге в духовке или аэрогриле (мой вариант) 4. В рукаве с овощами в духовке 5. И самый привлекательный и интересный вариант приготовления: на дно кастрюли укладываем нарезанный кольцами репчатый лук, лавровый лист, пару зубчиков чеснока, палочку корицы, и парочку гвоздик. Укладываем колбаски и заливаем кипятком, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на слабом огне 20 минут. В оставшемся бульоне варим яичную лапшу и подаем как гарнир (можно, желательно вместе с бульоном). 6. Пароварка