Карри-суп с рыбой
Ингредиенты
- 600 г рыбного филе (это может быть одна рыба или смесь разных)
- 200 мл. кокосового молока (нежирного, если вы следите за фигурой)
- 1 л. бульона (овощной или легкий куриный)
- 2 луковицы шалот или одна средняя репчатого
- острый красный перчик
- 2 ч.л. карри
- щепотка куркумы (для цвета)
- несколько веточек кинзы
- половинка ч.л. молотого кориандра
- соль
- оливковое масло
Информация о рецепте
- Кухня:Тайская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9338
- Понравилось:3
- Автор:AVI
- Создан:13 декабря 2012, 18:28
- Каталоги:Первые блюда Супы из рыбы и морепродуктов
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубоком сотейнике или кастрюле слегка припустить лук и мелко порезанный острый перец (его нужно очистить от семян). Добавить куркуму, карри, кориандр и еще немного обжарить помешивая.
2. Влить кокосовое молоко и дать закипеть. Добавить бульон (количество определить по вкусу-суп можно сделать любой густоты, по желанию)
3. Очищенное от костей рыбное филе нарезать небольшими кусками и аккуратно опустить в спокойно кипящую жидкость. Варить до готовности, буквально минут пять. Посолить. Если есть креветки можно их добавить в суп.
4. Украсить зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru