Шалот – блюда
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом шалот: 481
Каталог: Соусы, дипы, маринады
643212637
килька пряного посола
лук шалот,(или сладкая луковица
карерсы,(можно заменить мар.огурцами
горчица,рас. масло.
далее на ваш вкус
Каталог: Салат из овощей
793315 мин.21516
помидоры 2 шт
чеснок 2 зубчика
лук шалот или репчатый 1 маленькая головка
петрушка, кинза по парочке веточек
соль
перец молотый -
масло оливковое 2 стол ложки
Каталог: Паста
615825 мин.11526
500 г.спагетти( можно и другую лапшу)
1 лук-шалот( или обыкновенная луковица)
1 зубок чеснока
500 г.помидор кусочками( доза)
перц,сахар
400 г.туннца в собств.соку( консерва)
2 ст.л. аперсов
1 ст.л. масла сливочного
Каталог: Блюда из мяса
1541516091
400 г телятины
300 г слив без косточек (у меня замороженная)
2 луковички-шалот (или 1 небольшая репчатая)
150 мл. полусладкого красного вина
соль-перец
2 ст. л. растительного масла
цедра лимона(не обязательно)
Каталог: Яичница глазунья
1244920 мин.42251
4 яйца
8 луковок-шалот или 2 большие луковицы
4 ст.л. сливочного масла
4 веточки свежего тимьяна или 1 ч.л сухого
3 ст.л. белого сухого вина
200 мл. сливок
соль, свежемолотый перец
4 плоских огнеупорных формочки
Каталог: Другие рецепты
5479101
2 куриных яйца (или 8 перепелиных),
4 столовых ложки йогурта,
5 ст.л. зеленого горошка,
половина сладкого красного перца,
1 средний помидор,
1 маленький шалот (или ст.л. мелко нарезанного красного или репчатого),
половинку дольки чеснока,
укроп или базилик
Каталог: Салат с мясом
1110715 мин.42214
2 филе курицы
300 г отваренного коричневого риса «индика» от «мистраль»
1 лайм
4 луковицы шалот (или белых салатных)
0,5 пучка мяты
0,5 пучка зеленого лука
1 чл молотого перца чили
125 мл. рыбного соуса
2 ст. л. растительного масла
Каталог: Салат с яйцом и ветчиной
1302610 мин.41744
100 г руколы ( у меня микс с руколой, радиччо и фризе)
40 г сыровяленной ветчины
4 маринованных корнишона (небольших огурчика)
1 небольшая луковица-шалот или несколько перьев зеленого лука
4 яйца сваренных „в мешочек“
щепотка морской соли
2 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. оливкового масла
Каталог: Блюда из мяса
808212643
мясо свинина (вырезка) ок.400 г
рис (варенный) немного ок.100-150 г
лук шалот или репка 2 шт
коричневый сахар 1-2 ч.л.
чеснок 2 зубчика
растительное масло
соевый соус 4 ст. л.
сухой херес (вино) 2 ст. л.
пару капель табаско
кунжутные семечки 1-2 ст. л.
Каталог: Другие горячие закуски
600710 мин.204
2 куриных яйца (или 8 перепелиных),
4 столовых ложки йогурта,
5 ст.л. зеленого горошка (у меня консервированный),
половина сладкого красного перца (у меня замороженный),
4 помидорки черри или 1 средний помидор(у меня замороженная томатная масса ),
1 маленький шалот (или ст.л. мелкопорезанного красного или репчатого),
пол дольки чеснока,
укроп или базилик.
Каталог: Треска
79861 мин.12141
филе трески
криль
опята
сливки
лук шалот
куриный бульон
картофель
базилик
лимон
яйцо
Каталог: Салат из овощей
1173710 мин.13366
2 пучка листового салата (у меня лола и айсберг)
2-3 ст.л. винного уксуса (в оригин.5 но это слишком)
3 головки лука-шалот (или 1 небольшая красная луковица)
200 г. винограда без косточек
1 пучок тархуна
100 г. твердого козьего сыра
заправка:
5-6 ст.ложек оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
3768911612
тесто:
6 г сухих дрожжей(25 г свежих)
300 мл. теплой воды
50 мл. оливкового масла
1 ст. л. меда
7-8 дл муки (420-480 г)
оливковое масло, зубчик чеснока, орегано, розмарин,базилик и кристалическая соль
варианты добавок :
лук -шалот или красный лук .
моцарелла и базилик.
помидоры и базилик .
анчоусы и розмарин.
оливки и розмарин .
Каталог: Блюда из мяса
642660 мин.81527
говядина 1,5 кг
морковь 200 г (у меня было полпачки беби-каротели, очень красиво получилось)
лук-репка 150 г
помидор 2 крупных
фасоль стручковая 200 г
сельдерей стеблевой 1 шт. (4-5 стеблей)
специи: кардамон, смесь перцев, мускатный орех, уцхо-сунели
зелень: лук-шалот и душица (по чуть-чуть, по желанию
растительное масло
соль
Каталог: Из овощей и грибов
1082440 мин.43873
400 г шампиньонов (у меня коричневые)
3-4 луковицы шалот
1 красная паприка
200 г вареной ветчины
для соуса:
2 луковицы шалот
50 г сливочного масла
100 мл. белого сухого вина
2 ст.л. муки
400 мл. молока
соль, мускатный орех, смесь молотых перцев, кайенский перец
для посыпки:
150 г сыра типа гауда
50 г пармезана
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
9317143
600 г рыбного филе (это может быть одна рыба или смесь разных)
200 мл. кокосового молока (нежирного, если вы следите за фигурой)
1 л. бульона (овощной или легкий куриный)
2 луковицы шалот или одна средняя репчатого
острый красный перчик
2 ч.л. карри
щепотка куркумы (для цвета)
несколько веточек кинзы
половинка ч.л. молотого кориандра
соль
оливковое масло
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
1006630 мин.61417
горошек замороженый 1 пачка (у меня был хортекс)
луковинка обычная
морковинка средняя
рыбки г 300 филе (любой, какая вам больше )
сельдерей (стеблика 3, ну 4, ладно уж)
картошечки 2 штучки
лук-шалот (у меня был порей)
специи (душистый горошек, ножки укропа, лавровые листы, соль и молотый черный перец)
крабовое мясо (или креветки, или крабовые палочки, или .)
Каталог: Блюда из морепродуктов
101383 мин.11927
слиппер-лобстер
креветки
кальмар
томат
оливки
манго
шпинат
сливки
вино белое
лук шалот
пармезан
грибы портабелло
сухарики
Каталог: Салат из овощей
767130 мин.113
баклажаны
помидоры
красная паприка
лук-шалот
чеснок
зелень
копченая паприка (опционально)
соль, черный молотый перец
растительное масло
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1767512013
для тартара из лосося
500 г филе лосося
1 ст. л. каперсов
3 луковички шалот
1 пучок шнитт-лука
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. оливкового масла
свежемолотый перец
лимонный сок
для тартара из тунца
500 г филе тунца
1 ст. л. каперсов
3 луковички шалот
1 пучок шнитт-лука
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. оливкового масла
свежемолотый перец
лимонный сок
Каталог: Блюда из мяса
9121115
кролик - 1 ножка
бекон венгерский тм "окраина" - 4 ломтика
маслины - 4-5 шт.
вяленые томаты - 4-5 шт.
сыр твердый - 2 ст.л. тертого
черный перец
соль
масло оливковое - 1 ст.л.
............
для соуса:
лук шалот (или репчатый) - 1 шт
масло оливковое - 2 ст.л.
горчица зерновая - 0,5 ч.л.
сок от запекания кролика
сливки 10% - 100 мл.
соль -
белый перец -
мускатный орех - щепотка
Каталог: Блюда из мяса
2443011213
свиной стейк (шея или спинной карбонад)-3 шт
сладкие твердые яблоки-2 шт
шалфей-2 веточки ( у меня 2 щепотки сушеного)
луковица шалот ( у меня 1 луковица неострого сорта)
кориандр молотый-1,5 ч.л.
корица молотая-1 ч.л.
перец черный (мельница)-
яблочный сок-150 мл.
белое сухое вино-50 мл.
растительное масло-4 ст.л.
масло сливочное-2 ст.л.
мед-2 ст.л.
соль-
Каталог: Блюда из рыбы
539730 мин.2169
лосось - 2 куска
сморчки - 4 шт.
луковица-шалот маленькая - 1 шт.
сливки - 100 мл.
молоко - 1/2 ст.
Каталог: Салат с беконом
592510 мин.256
рукола - 1 пучок
лук-шалот - 2 шт.
бальзамический уксус - 1 ч.л.
тимьян
соль
бекон - 100 г
сыр твердый
Каталог: Пицца
787930 мин.61218
филе "тилапии" - 500 г
лук шалот - 1 головка
специи для рыбы
соль
слоеное недрожжевое тесто (готовое)
оливковое масло
Каталог: Супы-пюре
591012440
2 луковички-шалот
2-3 дольки чеснока
2 цуккини
сыр 200 г
овощной бульон 400 г
зелень, соль
перец
Каталог: Блюда из кабачков
2046030 мин.23353
кабачок (цуккини) - 500-600 г
лук шалот - 1 шт.
масло растительное для жарки
соль
перец
кресс салат, проростки - горсточка
Каталог: Плов
8568104
лук шалот - 250 г
маринованные огурцы - 300 г
укроп - пучок
кинза - пучок
оливковое масло - 40 мл.
острый красный перец
Каталог: Супы-пюре
680930 мин.42341
2-3 картошины
2 луковицы шалот или 1 обычная репчатая луковица
2 ст.л. оливкового масла
2 пучка свежей зелени (петрушка, укроп, тимьян, кресс, орегано, базилик, зеленый лук)
я использовала частично свежую, частично замороженную зелень
100 мл. белого сухого вина
1 л. овощного бульона или воды
100 мл. сливок (можно заменить на растительные сливки, если хотите приготовить постный вариант супа)
соль
перец, щепотка чили, мускатный орех
Каталог: Рыба жареная
2065245 мин.42137
1 кг. белой спаржи
соль
перец
растительное масло для жарки
для дрессинга:
2 картофелины (200 г)
1 небольшая луковичка шалот или синяя луковица
2 помидора
4 веточки базилика
2 ст.л. белого бальзамического уксуса
1 ч.л. готовой горчицы
1 ч.л. меда
5 ст.л. оливкового масла
600 г рыбного филе (у меня пангазиус)
для панировки:
мука
2 ст.л. белого кунжута
1 ст.л. черного кунжута
соль, белый перец