Медовый торт от nira60

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

С сотейник положите сливочное масло, мед и разрыхлитель

Яйца взбейте с сахаром, добавьте в сотейник с маслом и медом. Поставьте на медленный огонь, помешивая, доведите смесь до коричневой пеночки.

Снимите с огня, вмешайте муку и оставьте тесто на 30 минут отдохнуть.

Разделите тесто на 4 части.

На бумаге для выпечки рисуете круг нужного вам радиуса( приблизительно 22-24см.) и кладете на него две ложки теста. Присыпаете немного мукой, раскатываете корж толщиной 3-4мм..

Выпекаются коржи очень быстро, при температуре 180гр. до светло-коричневого цвета.

Готовим крем. Масло взбейте со сгущенным молоком до пышности, добавьте к крему коньяк.

Сметану взбейте с сахаром и ванилью.

Соедините оба крема и можно собирать торт.

Подготовьте чернослив, нарежьте его полосками.

Орехи обязательно подсушите в духовке или на чугунной сковороде, измельчите до средней крупки.

На каждый корж нанесите не большое количество крема и оставьте полежать на столе, что бы коржи немного пропитались. Можно распределить сразу весь крем, но, если постепенно получается лучше.

Лишний крем не вытекает, а остается между коржами. Этот секрет мне достался от мамы.

Во второй раз добавляете еще крем на коржи, посыпаете, не жалея, грецкими орешками, раскладываете полоски чернослива и собираете все в торт.

Мама всегда раскатывала коржи на 1см. больше, задуманного размера. Обрезала ножницами по кругу подрумянившийся край коржа, все обрезки подсушивала в духовке, измельчала и украшала этой крошкой бока торта, а сверху засыпала орешками и украшала черносливом.

Медовичок нам казался самым вкусным на всем белом свете!

Медовый торт от нашей мамы любят и наши дети.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru