Хлеб с льняными семенами и семечками подсолнуха (на закваске)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

За день до начала выпечки хлеба 35 г льняного семени заливаем

100 г холодной воды, накрываем пищевой пленкой и оставляем, при комнатной температуре, для набухания на 12-16 часов.

Ингредиенты на зачин перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на при комнатной температуре тоже на 12-16 часов.

На следующий день перемешиваем все ингредиенты на тесто хлебное, в ручную примерно минут 10. Тесто должно быть средне тугое, ( можно добавить муки и воды, что бы добиться нужной консистенции и замесить).

Тесто поставить отдохнуть на 2-2,5 часа. Во время отдыха через час тесто замесить опять для этого: достать его из миски положить на поверхность посыпанную мукой, и легко ударять кулаком, чтобы избавиться от газов. Затем с каждой из четырех сторон складываем его на 1/3 вверх. И оставляем. Эту процедуру можем повторить 2 раза через 50 мин.

Через 2,5 часа взять тесто, сделать из него буханку, положить в форму (13 на 27 см) и поставить подходить в теплое место.

При температуре 25 градусов 2-2,5 часа,(При 10 градусах-8 ч,при 6(холодильник) 18 часов).

Выпекать при температуре 220 градусов 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Автор пишет что в тесто можно добавить 1\4 ч.л сухих дрожжей (я не добавляла).

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru