Праздничный салат с языком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжий язык вымыть, отварить до готовности, посолив в конце варки и переложить в холодную воду на несколько минут.

Язык очистить от кожи и нарезать небольшими кубиками.

Картофель вымыть, сварить в "мундире", охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Сладкий перец, разрезать пополам, удалить плодоножку, семена и перегородки, промыть, обсушить.

Нарезать очень маленькими кубиками.

Корнишоны нарезать тонкими кружками или маленькими кубиками.

Красный лук очистить, вымыть и нарезать очень тонко полукольцами или маленькими кубиками.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на средней терке.

Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковороде, охладить и крупно порубить.

В бокалы или стаканы выложить слоями:

1 слой - натертый картофель

2 слой - измельченный красный лук

3 слой - половина всего нарезанного языка

4 слой - кубики сладкого перца

5 слой - кубики маринованных огурцов

6 слой - тертый сыр

7 слой - вторая половина нарезанного языка

8 слой - натертые на крупной терке куриные яйца

Каждый слой (или половину слоев) смазать небольшим количеством майонеза (нанести сеточку).

Слои с картофелем и языком посолить и поперчить по вкусу.

Сверху бокалы с салатом украсить крупными кусочками или половинками ядер грецкого ореха.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru