Творожный пирог с грушами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста соединяем вместе творог, сахар, масло, яйцо, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошо перемешиваем и просеиваем сюда же муку с разрыхлителем. Замешиваем гладкое мягкое тесто. Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, распределяем руками по поверхности формы, делаем бортики. Пока готовим начинку, ставим форму с тестом в холодильник.

Для начинки белки отделяем от желтков. Желтки соединяем с творогом, сметаной и сахаром. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Постепенно добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем.

Груши моем, чистим, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину.

Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем в нее творожную начинку. Сверху раскладываем половинки груш срезом вниз, слегка вдавливаем.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусах духовке примерно 40 минут. Готовый пирог вынимаем из духовке и даем остыть в форме. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Лучше брать спелые груши.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с грушами и маком под сметанной заливкой
Ватрушки с абрикосами
Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой
Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru