Пирог с грушами и маком под сметанной заливкой
Насладитесь пирогом с грушами и маком под сметанной заливкой. Идеальное сочетание муки, сливочного масла, сахара и лимонной цедры для истинного удовольствия!

Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная 150 г
- масло сливочное мягкое 75 г
- сахар 75 г
- желток,
- соль чуть,
- ваниль,
- вода холодная 1-2 ст.л.
- .............
- мак молотый 150 г
- молоко 100 мл.,
- сахар 50-100 г
- цедра лимона,
- ваниль.
- .............
- заливка:
- сметана 200 г
- сахар 75-100 г
- яйца 2 шт. + белок,
- крахмал 40 г
- ваниль.
- ………………………………..
- груши 4-6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Друзья,вчера нас пугал и злил ураган,
давайте сядем и попьём чайку,
тихо и спокойно ....наконец-то!
Нравятся мне такие пироги:
с маковой начинкой,ароматами ванили,с сочными грушами,
со сметанной заливкой и тоненьким слоем песочного теста,
замечательно подходят для чаепития.....
Из всех необходимых компонентов замешиваем тесто,
раскатываем в пласт,кладём в форму,"топаем вилкой"
и отправляем на полчаса в холод.
Тем временем провариваем мак с молоком ,
сахаром(у меня 3 ст.л. мёда) ,
ванилью и цедрой лимона,оставляем остывать.
Выкладываем на тесто маковую начинку,
затем идёт слой нарезанных крупно груш
(если они очень сочные ,
подсыпьте на мак пару-другую ст.ложек бисквитных сухарей).
Из всех компонентов замешиваем заливку
и распределяем её поверх пирога.
Ставим форму в разогретую до 175° духовку
на 50-60 минут,готово,остужаем и угощаем!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


















































































































































