Картофельные зразы с куриным мясом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистиь, вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель растолочь и немного остудить.

Добавить яйцо, муку, перемешать до однородности.

Разобрать куриное мясо, выбрать кости. Мясо мелко нарезать.

Репчатый лук очистить и измельчить.

Смешать куриное мясо с репчатым луком. Посолить. Попречить.

Из картофельного теста сформовать круги с кофейное блюдце. В центр выложить 1,5 - 2 ч л начинки, защипить края и сформовать зразы.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём зразы с двух сторон.

Для соуса молоко довести до кипения, ввести муку, перемешать, чтобы не было комков. Посолить, добавить паприку. Когда загустеет снять с огня.

Подавать горячими с молочным соусом или сметано.

Приятного аппетита1

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очередная головоломка была перед получкой: три куриных бедра и два дня до зарплаты. Задача - приготовить первое и второе. Задача была успешно решена, зразы так понравились моим мужчинам, что решила показать их вам.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru