Буррито – экспресс метод

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В данном случае, я использовала готовый лаваш, но для истинных ценителей мексиканской кухни рецепт приготовления Тортильяс прилагается:

Муку, соль, соду смешать в глубокой миске, добавить поструганное масло и, вливая понемногу воду, замесить тесто.

Положить тесто на доску и месить, пока оно не стонет эластичным.

Накрыть чистым полотенцем и дать постоять 20 минут.

Разделить на 10 одинаковых шариков и раскатать их на доске, слегка присыпанной мукой, в тонкие лепешки.

Обжаривать с обеих сторон на сухой чугунной или тефлоновой сковороде до появления пузырьков.

Помидоры, огурчики, лук, ветчину, шампиньоны и зелень нарезаем мелко, заправляем 1 ст.л. майонеза.

Лаваш разрезаю пополам (можно просто складывать пополам, тогда риск того, что он развалится во время укладки будет гораздо меньше, но при этом удвоится его расход и понадобится 10 шт) и в каждую половинку укладываем смесь и заворачиваем конвертиком (будьте аккуратны, старайтесь заворачивать быстрее – начинка влажная, а лаваш тонкий!), укладываем конвертики на противень и покрываем каждый тёртым сыром перемешанный с оставшимся майонезом.

И отправляем наши конвертики в разогретую духовку на 10-15 минут (180-200С).

Классическим буррито это не назовёшь, но как экспресс вариация очень даже ;)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru