Булочки-корзинки. старый рецепт на новый лад.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать воду с молоком и растворить в них дрожжи, добавить муку и хорошо перемешать. Опару накрыть и поставить на 2,5-3 часа для брожения. Опара должно увеличиться в объёме и начать опадать.

2. В тёплой воде развести сахар, дрожжи и соль, добавить к опаре. Туда же добавить яйца, перемешать, затем добавить просеянную муку и замесить тесто, месить 10 минут, в конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Тесто получается очень мягкое и немного липкое. Готовое тесто накрыть и поставить на расстойку, примерно на 2-2,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

3. Подошедшее тесто разделить на 16 частей. Каждую часть распластываем в лепешку, сверху выкладываем абрикосы и помещаем нашу булочку в форму для кексов. Смазать булочки взбитым яйцом, можно посыпать крошкой. Оставляем на 20-30 минут.

4. Духовку разогреть до 180С. Выпекаем булочки 30-35 минут ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru