Ризотто со свеклой
Ингредиенты
- 200 г риса для ризотто (арборио, виалоне нано)
- 2 маленькие свеклы
- 1 красная луковица
- 800 мл. куриного или овощного бульона
- 30 г сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ст. натертого твердого сыра (у меня козий, очень нравится, как он сочетается со свеклой)
- пара веточек петрушки
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8078
- Понравилось:2
- Автор:Светлана
- Создан:10 января 2013, 10:55
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свеклу помойте, заверните в фольгу и запекайте в духовке при 190 градусах от 40 до 60 минут до мягкости. После чего обдайте холодной водой, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук и петрушку измельчите.
2. В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте половину сливочного и оливкового масла. Пассируйте лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте рис и обжариваете его вместе с луком, 5 мин.
3. Разогрейте бульон и держите его горячим на протяжении всего процесса приготовления. Влейте в сковороду с луком и рисом один половник бульона и варите на маленьком огне, часто помешивая. Добавляйте бульон небольшими порциями (по половнику), каждый раз давая бульону полностью впитаться.
4. Через 10 минут после начала приготовления добавьте ломтики свеклы и продолжайте варить так же, помешивая и подливая бульон еще где-то 10 минут. Весь процесс приготовления займет где-то 25 мин. Рис нельзя разваривать. Даже для ребенка. Каждая рисинка должна быть немного твердой внутри.
5. Добавьте тертый сыр, оставшееся масло. Перемешайте, снимите с огня, влейте еще 1/4 половника бульона. Дайте ризотто постоять 5 мин.
Немедленно подавайте посыпав мелко рубленной петрушкой.
Как приготовить рецепт
1. Мелко режем лук. Запекаем свеклу и очищаем ее. И тоже нарезаем тонкими ломтиками.
2. В сковороде разогреваем половину сливочного и оливкового масла.
3. Пассируем лук 5 мин. до прозрачности.
4. Добавляем к луку рис и обжариваем 5 мин.
5. Добавляем бульон к рису и луку. Даем впитаться. Помешиваем. Добавляем следующую порцию бульона.
6. Через 10 минут добавляем ломтики свеклы. И продолжаем вливать бульон. Весь процесс приготовления займет где-то 25 минут.
7. Добавляем сыр, оставшееся масло. Перемешиваем, снимаем с огня.
8. Добавляем еще 1/4 половника бульона. Даем постоять 5 мин.
9. Подаем, посыпав мелко рубленной петрушкой. Приятного аппетита Вам и вашему "Лелику".))))
Дополнительная информация
Мой "Лелик" - это мой сынок Аркаша. Ему почти 3 года. И, как многие дети, он очень капризен в еде. Мама моя не очень любит готовить, поэтому рецептов из детства у меня не много. И свою семейную книгу рецептов я пишу сама. Свекла - один из любимых овощей сына. Рис тоже мы жалуем. И вот давно открыли для себя козий сыр. Очень любим его с сыном за мягкий и пикантный вкус. Он просто идеален со свеклой. Часто готовлю именно такие салаты, где присутствует свекла и козий сыр. Еще один мой "Лелик" - это муж. Он любит почти все, что я готовлю. Сыну угодить гораздо сложнее.