Суп-пюре из красной чечевицы(с мятой)
Ингредиенты
- 1 ст. красной чечевицы
- 1головка лука
- 1 морковь
- пол ст. риса
- 1 ст.л. томатной пасты
- вода
- растительное масло
- молотый красный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Турецкая
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6769
- Понравилось:21
- Автор:0lga
- Создан:23 октября 2007, 15:49
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу и рис промыть,лук,морковь порезать крупно.Все сложить в скороварку(или кастрюлю),добавить томатную пасту и воду,отварить хорошенько.Затем протереть или перемолоть блендером,добавить соль и нарезанную мяту(я кладу сушоную),5 минут поварить.Отдельно разогреть немного масла+красный острый перец(ложкой полить суп сверху,при подаче на стол).Если суп густой,добавить воды
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты