Черемуховый торт "золото короля трандуила" *специально для фм бисквитный*
Ингредиенты
- для бисквита:
- 4 яйки
- 8 ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки пшенично
- ~4,5-5 ст.л. черемухи молотой
- ваниль - 1 см. стручка
- цедра 1/2 лимона
- -
- дляя крема:
- 500 г крем-чиза или маскарпоне (филадельфии)
- 200 г сливок 33%
- 1 пакетик закрепителя д/сливок
- 100-120 г сахарной пудры
- вишенки в сиропе- 10-20 шт.
- белый шоколад - 100 г
- 2 маленькие безешки))
- -
- для желейки-пропитки:
- 1 пакетик готового желе (у меня лимонное)
- 200 мл. воды
- -
- для желейки-украшения-нарезки:
- 2 пакетика готового желе
- 200 мл. воды
- -
- для украшения:
- миндальные лепестки
- красная смородина (свежая)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:160 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:10281
- Понравилось:40
- Автор:Dimas 24
- Создан:18 января 2013, 21:40
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговые!))))
Как приготовить рецепт
1. Итак.. вот все для бисквита: **муки тут чуть больше, я взял как написано ниже)**
2. От всего количества сахара отмеряем примерно 1/3 и взбиваем с ней белки до пиков..
3. В соседней миске смешиваем желтки, сахар (оставшейся), цедру, ваниль (чистые семена).. Смешанную массу объединяем с белками.. Лопаткой снизу вверх))
4. Присыпаем просеянную муку (всю) и смешиваем лопаткой снизу вверх))
5. Выкладываем в защемленную форму для выпечки д.20 см)) Выпекаем при 180* минут 20-25-30.. проверяем лучинками)
6. А пока сделаем желешки.. Сначала 1 пакетик "завариваем" как написано на упаковке и выливаем на тарелку, выложенную пленкой, ставим стынуть. Вторую желешку сделаем "круче". Все делаем так же, но в двойной норме самр желе)) выливаем в миску с пленкой.
7. Вот и бисквитик наш!!! Готов, красавец!!!
8. Вот вид сбоку))
9. Делаем крем...
10. Разминаем сыр до мягкости))
11. Топим шоколад.. или в микро, или на поите, на паровой бане..
12. Смешиваем сыр и шоколад..
13. Присыпаем сахарную пудру и под себя регулируем степень сладости.. После - взбиваем сливки с закрепителем)) В ледяной миске ледяными венчиками..
14. Вишенки отделяем от черенков и режем мелкими кусманчиками...
15. Примешиваем их к соединенной массе сливок и сыра...
16. Разрезаем корж на 3 части.. Первую промазываем кремом..
17. И на крем кладем ту самую первую "жиденькую желешку".. (не жиденькую, а леГантную!))
18. На желешку - снова корж.. и на него крем..
19. На крем - желешку..
20. Закрываем все кремом. Достаем другую желешеку и нарезаем на мелкие кусочки - главное, побольше разных граней!))
21. И обкладываем ими все, что видим на торте! Бока выложим лепестками)) Укоашаем смородинкой)) Все! Золото наше готово!!))