Перлотто с мидиями и вешенками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1) мидии разморозить в теплой воде.

2) приблизительно 250 гр перловой крупы промыть, залить водой (воды должно быть в 3 раза больше) и поставить на средний огонь.

3) вешенки руками разобрать на небольшие кусочки, помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.

4) приблизительно через 40 минут перловка разварилась и впитала в себя почти всю воду

5) в воке разогреть оливковое масло, выдавить через пресс чеснок, слегка обжарить.

6) выложить в сковороду грибы, обжарить минуту, к грибам добавить мидии., добавить рыбный соус по вкусу.

7) от мидий выделится достаточно много воды, и это компенсирует отсутствие готового рыбного бульона.

8) потушить все минут 5, добавить томаты и перловку.

9) тушить до готовности мидий, приправить перцем и солью по вкусу.

10) при подаче можно полить блюдо лимонным соком.

Дополнительная информация

Настоящее перлотто готовится по той же технике, что и ризотто. Но у меня не было времени, поэтому я и упростила рецепт. Рыбный соус вы можете купить в интернет-магазинах азиатских продуктов. Про рыбный соус читайте в моем блоге: http://www.edasvoimirukami.com/2012/12/blog-post_13.html

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru