Кукурузные булочки по-итальянски ( фм хлебный)
Ингредиенты
- мука пшеничная 330 г.
- мука кукурузная 120 г.
- сыворотка 350 мл.
- дрожжи свежие 20 г.
- сахарный песок 1,5 ч.л.
- соль морская 0,5 ч.л.
- масло оливковое 50 мл.
- помидор сушеный 25-30 г.
- розмарин сушеный 2 ст.л.
- пармезан 50 г.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15555
- Понравилось:32
- Автор:TANCHITTA
- Создан:31 января 2013, 04:34
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Опара:150 мл.тёплой сыворотки+дрожжи+0,5 ч.л. сахара(от общего объёма)+2 ст.л.пшеничной муки(от общего объёма),размешать,накрыть плёнкой=30минут.
Оставшуюся сыворотку довести до кипения,заварить кукурузную муку,накрыть плёнкой=30 минут.
Помидоры сушеные порезать,пармезан измельчить в блендере.Смешать мучную смесь:мука пшеничная+помидоры+розмарин+пармезан(оставить 1 ст.л.для посыпки верха)
В подошедшую опару добавить оставшийся сахар+соль+оливковое масло,размешать.Кукурузная мука набухла,добавить её в опару,перемешать ,что бы не было комков,всыпать мучную смесь,замесить мягкое,послушное тесто,накрыть плёнкой,убрать в тёплое место(МИКРО)на 2 часа.
Тесто выросло в 2,5 раза.Рабочую поверхность присыпать мукой,выложить тесто,сформировать произвольно 12 булок,выложить на противень ,на подложку для выпечки,прикрыть влажным полотенцем.Расстойка 40 минут.Верх смазать(муку развести модой до состояния кефира),присыпать оставленным пармезаном.
Духовка 200 градусов,выпеются 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Мука пшеничная 330 г. Мука кукурузная 120 г. Сыворотка 350 мл. Дрожжи свежие 20 г. Сахарный песок 1,5 ч.л. Соль морская 0,5 ч.л. Масло оливковое 50 мл. Помидор сушеный 25-30 г. Розмарин сушеный 2 ст.л. Пармезан 50 г.
2. Опара:150 мл.тёплой сыворотки+дрожжи+0,5 ч.л. сахара(от общего объёма)+2 ст.л.пшеничной муки(от общего объёма),размешать,накрыть плёнкой=30минут. Оставшуюся сыворотку довести до кипения,заварить кукурузную муку,накрыть плёнкой=30 минут.
3. Помидоры сушеные порезать,пармезан измельчить в блендере.Смешать мучную смесь:мука пшеничная+помидоры+розмарин+пармезан(оставить 1 ст.л.для посыпки верха)
4. В подошедшую опару добавить оставшийся сахар+соль+оливковое масло,размешать.Кукурузная мука набухла,добавить её в опару,перемешать ,что бы не было комков
5. всыпать мучную смесь,замесить мягкое,послушное тесто,накрыть плёнкой,убрать в тёплое место(МИКРО)на 2 часа.
6. Тесто выросло в 2,5 раза.Рабочую поверхность присыпать мукой,выложить тесто,сформировать произвольно 12 булок,выложить на противень ,на подложку для выпечки,прикрыть влажным полотенцем.Расстойка 40 минут.
7. .Верх смазать(муку развести модой до состояния кефира),присыпать оставленным пармезаном.
8. Духовка 200 градусов,выпеются 25-30 минут.
9. Приятного аппетита!
10.Такие булочки хороши будут к супу.........