Ножки на гриле или курица добегалась
Ингредиенты
- куриные ножки - 16 шт. (2 кг.)
- соль - 1 ст.л.
- сахар коричневый - 1 ч.л.
- чёрный перец - 1 ч.л.
- чипотле перец - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- горчица сухая - 1 ч.л.
- имбирь сухой - 1 ч.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:10046
- Понравилось:40
- Автор:andreytsibulski
- Создан:01 февраля 2013, 07:44
- Каталоги:Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Берём хорошие, свежие куриные ножки, также можно использовать и бёдра.
2. Смешиваем: Соль, сахар, чёрный перец, чипотле перец, паприку, горчицу и имбирь.
3. Пересыпаем приготовленной смесью специй курицу и перемешиваем с оливковым маслом.
4. Ставим курицу набираться ароматов в холодильник на 6 - 12 часов.
5. Разжигаем гриль и даём разгореться углям, жарим не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть с двух боков гриля.
6. По центру под решётку гриля ставим противень для капающего жира.
7. На решётку выкладываем курицу и жарим на среднем жаре примерно 40 минут.
8. Не забываем периодически переворачивать ножки (куриные) и менять местами.
9. Затем снимаем курицу с гриля и подаём горячей с острым соусом на стол.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты