Ножки на гриле или курица добегалась

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Берём хорошие, свежие куриные ножки, также можно использовать и бёдра.

2. Смешиваем: Соль, сахар, чёрный перец, чипотле перец, паприку, горчицу и имбирь.

3. Пересыпаем приготовленной смесью специй курицу и перемешиваем с оливковым маслом.

4. Ставим курицу набираться ароматов в холодильник на 6 - 12 часов.

5. Разжигаем гриль и даём разгореться углям, жарим не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть с двух боков гриля.

6. По центру под решётку гриля ставим противень для капающего жира.

7. На решётку выкладываем курицу и жарим на среднем жаре примерно 40 минут.

8. Не забываем периодически переворачивать ножки (куриные) и менять местами.

9. Затем снимаем курицу с гриля и подаём горячей с острым соусом на стол.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Желто-пёрый тунец на гриле
Кусок мяса на огне
Свинина с косточкой на гриле
Куски говядины на гриле
Еще больше рецептов на Koolinar.ru