Желто-пёрый тунец на гриле
Приготовьте желто-пёрый тунец на гриле с филе, специями и соусами. Идеальный рецепт с оливковым маслом, соком апельсина и лимона для яркого вкуса!

Ингредиенты
- филе "желто-пёрого тунца" 1 кг.
- соль 1 ст.л.
- сахар коричневый 1 ч.л.
- лук гранулированный 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- горчица сухая 1/2 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- красный перец 1/2 ч.л. чёрный перец 1/2 ч.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- соевый соус 100 мл.
- патока 2 ст.л.
- сок апельсина 200 мл., сок лимона 4 ст.л.
- цедра апельсина 1 ч.л.
- кукурузный крахмал 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем тунца на филе и режем на крупные куски, или покупаем готовое филе.
Смешиваем: Соль, сахар, лук, чеснок, горчицу, паприку, красный перец, чёрный перец.
Натираем смесью куски рыбы и сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в холодильник на 1 час.
Готовим соус для смазывания. Смешиваем: Соевый соус, патоку, сок апельсина и лимона, цедру апельсина.
Ставим на плиту и мешая доводим на не большом огне до кипения.
Добавляем крахмал разбавленный 1ст.л. воды, как начнёт загустевать, снимаем с плиты и даём остыть.
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, выкладываем куски рыбы на решётку гриля.
Жарим рыбу 8 минут, или по 4 минуты на сторону, затем смазываем рыбу с помощью кисточки соусом и продолжаем готовить ещё 4 минуты.
Сразу снимаем куски рыбы с огня и подаём горячими на стол.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



























