Штрумбы кубанские от Светлана

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Штрумбы - это блюдо кубанских казаков. Здесь его можно встретить в станицах, да и в городе. Готовить его проще, чем лепить пельмени. Но оно очень сытное и любимо кубанскими мужчинами.

Из муки, яйца, соли, воды, молока и растительного масла замесить тесто как на пельмени. Можно сделать то тесто, которое любите.

Дать ему постоять под полотенцем в теплом месте минут 40.

В фарш добавить мелко порезанный лук, зелень, перец, соль, песто.

Раскатать тесто тонко, разложить начинку. Закрутить рулетом. Нарезать кусочками.

Дальше действуем по своему вкусу. Варим, обжариваем, а потом запекаем, готовим в пароварке. Готовим сразу с соусом или без.

Я готовила в пароварке, смазав каждый штрумб растопленным сливочным маслом. Готовятся около 40 минут.

Отдельно сделала соус. Грибы порезала. Растопила мало сливочное в сковродке. Обжарила грибы. Добавила мелко порезанный чеснок, потом сливки. Потушила. Дальше добавила цедру лимона, мускатный орех, соль и перец.

Соусы могут быть любые по желанию. Острые, томатные, сметанный.

Как приготовить рецепт

1. Вот такой на Кубани март.

2. Тюльпановое дерево.

3. Тюльпаны цветут.

4. И я в тюльпанах.)))

5. Центральная улица Краснодара.

6. Все цветет.

7. Замешиваем тесто.

8. Оставляем его отдохнуть на 40 мин.

9. Добавляем в фарш травы, перец, соль и лук.

10. Раскатываем тонко тесто.

11. Раскладываем на тесто фарш.

12. Сворачиваем рулетом и режем на кусочки.

13. Кладем в пароварку. Смазываем маслом. Готовим 40 мин.

14. Готовы штрумбы.

15. Готовим соус. Грибы режем и ожариваем в масле.

16. Добавляем сливки, чеснок, мускатный орех, соль и перец.

17. И вот готовые штрумбы с соусом.

Дополнительная информация

Самая я москвичка. Но уже 3 года я живу в Краснодаре. Кубань покорила меня с первого взгляда. Это щедрый и богатый край. Для кулинара-любителя - это просто продуктовый рай. Найти здесь можно огромное количество продуктов. Овощи свежие есть почти круглый год. Сменяют друг друга в зависимости от сезона. Самое очаровательное время года для меня здесь весна. Хотя и осень и лето не менее прекрасны. Растет тут все. Земля очень плодородная. В Сочи выращивают даже киви и инжир умельцы. Хочу поделиться с вами красотой весеннего Краснодара. И конечно же его вкусами.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru