Яблочный хлеб (фм хлебный словарь)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоко очистить, порезать на небольшие кубики.

Замесить тесто из всех ингредиентов. Я замес производила в ХП. В оригинальном рецепте указано 5 ст.л. сахара и 600 гр муки. Количество сахара уменьшила до 2 ст.ложек, а муки, наоборот, пришлось добавлять. Возможно, это зависит от сорта яблок, они оказались слишком сочными и пустили сок. Тесто очень нежное, липкое, поэтому если у вас нет ХП, то нужно набраться терпения, чтобы его замесить.

Оставить тесто для подъема. Оно должно увеличиться в 2 раза.

После подъема тесто обмять, зрительно разделить тесто на три части двумя вертикальными линиями, сложить в центр левую, затем правую сторону теста. Получится прямоугольник. То же самое проделать еще раз, только повернув хлеб на 90 градусов.. Таким образом у вас сформируется красивая буханка.

Переложить ее швом вниз на противень, накрыть полотенцем и оставить для подъема минут на 30-40.

Разогреть духовку до 220 градусов. Обильно присыпать хлебушек мукой и сделать разрезы в виде колоска.

Выпекать 10 минут при 220 градусах, затем оставшееся время при 190 градусах.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru