Курица с тыквой и нутом от myza_shainskogo
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 4 куриные грудки
- 400 г помидоров
- 1 луковица
- 250 г нута
- 1 средняя морковь
- 0,5 ч.л. молотой корицы
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соуса чили
- щепотка имбиря
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:9484
- Понравилось:9
- Автор:myza_shainskogo
- Создан:12 февраля 2013, 21:16
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Нут положить в миску, залить холодной водой и оставить на ночь.
На следующий день воду слить, нут промыть, залить свежей водой, довести до кипения и варить 1 ч, до полуготовности. За 5 мин. до окончания варки посолить.
С куриных грудок снять кожу, удалить косточки. Мясо нарезать кусочками. Лук очистить и порубить.
Разогреть масло в сотейнике, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить кусочки курицы, посыпать имбирем, корицей и обжарить.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кусочками. Морковь очистить и натереть на терке. Помидоры вымыть и измельчить. Положить в сотейник к курице и луку нут, тыкву, соус чили, помидоры, морковь и влить 1/3 стакана воды. Накрыть крышкой и тушить 20–30 мин.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты