Торт "по мотивам старой уфы..." + экскурс по городу!))
Ингредиенты
- для бисквитной основы:
- 2 яйца
- 4 ст.л. сахара
- ~4 ст.л. муки
- 1 ч.л. ванильной пудры
- -
- для сливочного крема:
- сливки 33% - 250 мл.
- закрепитель д/сливок - 1 пак.
- сгущенное молоко - от 2х ст.л. до бесконечности))
- -
- для вафельной прослойки:
- вафельные коржи - 2 шт
- шоколад 59% - 50 г
- -
- для обсыпки торцев торта:
- 1 вафельный корж
- -
- для глазури:
- 50 г шоколада 59%
- 3 ст.л. молока
- -
- для украшения:
- кокосовая стружка
- трюфеля
- вишенки
- какао
- -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:13972
- Понравилось:31
- Автор:Dimas 24
- Создан:13 февраля 2013, 20:43
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговых!))
Как приготовить рецепт
1. Взбиваем яйки на максимальной скорости, минут 5, не меньше!))
2. Сахар смешиваем с ванилью и присыпаем к яйуам, не прекращая взбивать))
3. Лопаткой объединяем смесь с мукой...
4. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто)) Печем при 180* минут 14-16-18
5. Вот такой яркий красавец!))
6. Так как мы вдруг разжились вафельками, в лице коржей, я решил и их припахать)) Тем более возможно они и были в оригинале))
7. Подравниваем под диаметр на 4 мм меньше самого коржа бисквитного..
8. Топим шоколад и промазываем 2 коржа. С одной стороны.
9. Теперь взбиваем ледяные сливки в ледяной миске ледяными венчиками!)) с закрепителем. но без пудры.. иначе слишком сладко получится))
10. И тут нас понесло! Открываем сгущенку, забываем про торт.. съедаем половину банки.. Быстро вспоминаем про торт.. Примешиваем к сливкам сгущенку)) В любимом вами количестве))
11. Для пропитки можно взять сироп, любой! Я брал гренадин, он очень похож на тот "ягодный" привкус в торте)) Разбавляем сироп водой и пропитываем корж..
12. Промазываем кремом.. Сильно не увлекаться))
13. Кладем вафельные коржи, перемазывая их неьольшим кол-вом крема..
14. Закрываем кремом и в пакетике расплющиваем до крошки обрезки вафелек, сами вафельки.. Крошкой обрабатываем края торта, заранее обмазанные кремом))
15. Шоколад и молоко топим в микро)) Смешиваем до однородной текучей, но не растекающейся массы.. Покрываем торт сверху)
16. Ставим в холодильник на 20 минут)) Потом на подстывшую глазурь наносим слой сгущенки, а на него стружку кокоса.. На стружку - пару-тройку трюфелей из остатков глазури и крошки от вафель. Присыпаем какао) Украшаем вишенками!)) Все! Готово!))