Сладкий хлеб "коричная гармошка"
Ингредиенты
- мука 400 г
- масло сливочное 60 г +50 г
- сахар 25 г
- дрожжи свежие 12 г
- молоко тёплое 150 мл.,
- яйца 1 шт.
- ваниль,
- соль чуть.
- .............
- корица 2 ст.л.
- сахар коричневый (100 г),
- миндаль рубленный 80 г
- .............
- молоко 3-4 ст.л.
- корица чуть,
- мёд жидкий 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8709
- Понравилось:39
- Автор:sweta1
- Создан:22 февраля 2013, 00:56
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень захотелось коричной выпечки
и вот ,что получилось-
сладкий слоистый хлеб,вкусный очень!
В ёмкость наливаем тёплое молоко,
добавляем сахар и дрожжи.
Перемешиваем всё в однообразную кашицу,
добавляем яйцо,мягкое сливочное масло(60 гр.),
просеянную муку,ваниль и соль,
замешиваем послушное тесто
и ставим на два часа в тепло.
Сливочное масло (50 гр.)прокаливаем и остужаем.
Раскатываем тесто в тонкий пласт.
Нарезаем на прямоугольники 8х10 см.,
смазываем каждый сливочным маслом
и посыпаем смесью корицы,миндаля с сахаром.
Форму (30х11 см.) смазываем сливочным маслом.
Прямоугольники теста складываем пополам,
слегка растягиваем и кладём сгибом вниз,
поставив форму под углом.
(Не надавливаем ,кладём свободно).
Ставим на 30-40 минут в тепло.
Смазываем верх смесью молока с корицей и мёдом.
Затем отправляем в разогретую до 175° духовку
на 30-35 минут,
если верх зарумянится раньше,
прикройте хлеб фольгой
(через 15-20 минут от начала выпекания)
и допекайте.
Вынимаем из духовки
и через 15 минут извлекаем из формы,
ставим остужать на решётку.
Готово!С молоком его.......
Приятного чаепития!!!