Сладкий хлеб "коричная гармошка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Очень захотелось коричной выпечки

и вот ,что получилось-

сладкий слоистый хлеб,вкусный очень!

В ёмкость наливаем тёплое молоко,

добавляем сахар и дрожжи.

Перемешиваем всё в однообразную кашицу,

добавляем яйцо,мягкое сливочное масло(60 гр.),

просеянную муку,ваниль и соль,

замешиваем послушное тесто

и ставим на два часа в тепло.

Сливочное масло (50 гр.)прокаливаем и остужаем.

Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Нарезаем на прямоугольники 8х10 см.,

смазываем каждый сливочным маслом

и посыпаем смесью корицы,миндаля с сахаром.

Форму (30х11 см.) смазываем сливочным маслом.

Прямоугольники теста складываем пополам,

слегка растягиваем и кладём сгибом вниз,

поставив форму под углом.

(Не надавливаем ,кладём свободно).

Ставим на 30-40 минут в тепло.

Смазываем верх смесью молока с корицей и мёдом.

Затем отправляем в разогретую до 175° духовку

на 30-35 минут,

если верх зарумянится раньше,

прикройте хлеб фольгой

(через 15-20 минут от начала выпекания)

и допекайте.

Вынимаем из духовки

и через 15 минут извлекаем из формы,

ставим остужать на решётку.

Готово!С молоком его.......

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Апельсиновый хлеб для ксюши (strelec148 ) в знак огромной благодарности
Еще больше рецептов на Koolinar.ru