Мадрас карри

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1 приготовить пасту: обжарить на сухой сковороде семена кориандра и кумина, 1,5 минуты. Переложить и рас тереть пестиком в порошок. Добавить горчичные семена, порошок Чили, куркумы, чеснок, имбирь, перец и соль. Хорошо перемешать. Влить уксус и раз мешать в пасту.

2 говядину нарезать кубиками.

3 лук обжарить в сотейнике, добавить Мадрас карри, готовить 1 минуту.

4 положить мясо, добавить томатную пасту и бульон. Тушить под крышкой 1 час и без крышки еще 15 минут.

5 в кастрюле вскипятить большое количество воды (8-10 стаканов), всыпать рис и довести до кипения. Готовить на сильном огне 10 минут. Отбросить рис на сито. Вернуть рис в кастрюлю, добавить оставшуюся пасту и 3 столовых ложки соуса от мяса и плотно закрыть. Готовить 10 минут.

6 выложить рис на большое блюдо в центр мясо с соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рис шлифованный белый может храниться годами, особенно басмати. Он как коньяк: чем старше, тем лучше. Безусловно можно сократить время приготовления этого блюда, купив готовлю пасту карри. Однако говорят, что разница во вкусе примерно такая же, как между натуральной и искусственной осетровой икрой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru