Куриные колбаски в беконе. для sveta1.фм.
Ингредиенты
- 1. курица - общий вес 1300 г
- 2. лук- 1 крупная луковица
- 3. сметана густая 30%- 2 ст.л.
- 4. молоко сухое- 2 ст.л.
- 5. паприка молотая-1 ст.л.
- 6. сухари ржаные молотые- 200 мл. ст.
- 7. перец черный молотый- пол ч.л.
- 8. майоран- 1 ч.л.
- 9. соль
- 10. копченый бекон для обертывания
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12013
- Понравилось:45
- Автор:ogiway
- Создан:25 февраля 2013, 17:04
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вымытую и обсушенную курицу разделать на мякоть со шкурой. Пропустить мякоть курицы вместе с луком дважды через среднюю решетку мясорубки. Добавить сметану и молоко, вымешать. Посолить, всыпать пряности и сухари и очень тщательно промесить, несколько раз выбить и убрать в холод для созревания.
2. Разделать фарш влажными руками на толстые колбаски, запанировать в просеянных сухарях и укутать каждую колбаску в полоску бекона. Для удобства я каждую полоску вдоль пополам разрезала. Уложить в форму и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. После температуру снизить до 180 и печь еще 10 минут. Подавать сразу.
3. Я подавала с овощами, запеченными под рататуй и белым сухим вином.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Между прочим, колбаски бывают разные! И не только в кишках или оболочке…бывают они и в фольге, или вот в беконе –тоже бывают колбаски…И очень вкусные!!!! Прародителем выступили ножки в беконовых чулочках- блюдо от нашего Андрея-чудодея! Мои мальчишки влюбились в них с первого взгляда! А я вот все время пытаюсь привнести что-то свое… А посвящаю я их нашей Светочке-мейн лиебен фрау…и вот почему…Ну- я ее люблю-это понятно, однако она такая удивительная и непредсказуемая, что вот такая вот –не такая колбаска-как раз для нее! И запеченные овощи- она их очень любит! Вышло очень сочно и ароматно! Пикантность фарша подчеркнул аромат копченого бекона. Нежность колбасок опять-таки подчеркнул хрустящий бекон. Нейтральная нежность запеченных овощей очень приятно оттеняет пряность и легкую остроту колбасок. Ну- а бокал сухого прохладного белого вина просто как тут и был!