Суп с овощами и ньокками из поленты „иветта“

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить варить бульон. В кастрюлю сложить мясо, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить целую очищенную морковь, целую неочищенную луковицу, несколько гвоздиков гвоздики, несколько горошин душистого перца, соль по вкусу, убавить огонь и варить до готовности мяса.

Пока варится бульон можно и даже нужно заняться приготовлением ньокк или по нашему клецек.

В небольшой кастрюльке растопить немного сливочного масла, всыпать к маслу крупу, соль и перемешать, к крупе влить воду и варить кашу при постоянном помешивании минут 5, пока каша не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Кашу снять с огня, добавить к поленте творожный сыр и тщательно вымешать. Пока вы будете размешивать поленту с сыром, она слегка остынет и настанет очередь яйца. Его тоже вбить в кашу и тщательно вымесить. Если смесь получится жидковатой и у вас не будет уверенности, что ньокки не распадутся добавьте 2-3 ст.л. панировочных сухарей и еще раз вымесите.

В отдельной кастрюльке довести воду до кипения и убавить огонь на столько чтобы вода почти не кипела.

При помощи двух чайных ложечек формировать небольшие клецки-ньокки и аккуратно по несколько штук опускать их в воду, как только всплывут, выловить шумовкой и выложить на тарелку.

Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от костей и порезать на небольшие кусочки.

Бульон процедить через марлю, овощи и специи без сожаления выбросить.

Нарезать паприку кубиками, грибы пластинами, мелко нарубить зелень.

Процеженный бульон вернуть в кастрюлю, добавить в него паприку, грибы, зеленый горошек, довести до кипения и варить минут 10. В конце добавить мелко нарезанную зелень и снять с огня.

Супчик сразу же разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку по несколько ньокк и немедленно подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru