Кофейное ризотто.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Заварила крепчайший кофе, дала ему настояться, процедила через ситечко.

Кофе вылила в кастрюльку, добавила ваниль, у меня ванильный сахар нагрела до кипения, выложила промытый рис и дала постоять 5 минут.

Опять поставила на огонь и влила горячее молоко, я его вливала в три приёма, каждый раз после того как рис впитывал очередную порцию молока.

Добавить сливки сахар и коньяк и варить ещё минут 5. у вас получиться очень приятный нежный крем, при этом запах на кухне будет стоять такой вкусный, что могут и соседи прийти, так , что готовьте с запасом.

Ризотто готово, я не удержалась и добавила небольшой кусочек шоколада в уже готовое блюдо, он растает, и просто размешайте, подавайте теплым! Я подавала с печеньем "Кофейные зерна".

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru