Лазанья от dik723
Ингредиенты
- фарш говяжий 700 г
- листья лазаньи (в зависимости от размера формы)
- помидор 2 шт
- лук 1 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- тома-паста 100 г
- сухой орегано 1 ч.л.
- соль
- перец
- горячая вода 1 ст.
- масло оливковое.
- тертый сыр
- для бешамеля:
- молоко 1 литр
- масло сливочное 70 г
- мука 3 ст.л
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:9447
- Понравилось:21
- Автор:dik723
- Создан:01 марта 2013, 16:18
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и помидоры (бланшированные) мелко нарезаем.
На разогретом в сковороде оливковом масле обжариваем до прозрачности лук.
Добавляем фарш,сразу мешаем,жарим до изменения цвета мяса.
Добавляем,помидоры,томат пасту,чеснок и все специи.
Доливаем воды и тушим помешивая до готовности.
Для соуса "бешамель":
В глубокой кастрюльке распускаем сл.масло
Засыпаем муку,мешаем до изменения цвета муки на золотистый.
Начинаем небольшими порциями(!) при интенсивном помешивании добавлять молоко.
На маленьком огне варим бешамель до загустения,периодически помешивая во избежании комков.Солим.
"Собираем" наше блюдо:
На дно подходящей для готовки лазаньи формы наливаем немного бешамеля
Укладываем во всю площадь листы пасты.(обязательно в нахлёст!)
Сверху опять бешамелем,мясным соусом и тертым сыром.
Проделываем ту же операцию с каждым последующим слоем.Компитентные источники утверждают что в классическом варианте, слоев должно быть четыре.Полностью с ними согласен.
Ставим нашу "итальянку" в разогретую до 180 С духовку на 45 минут
Готово!