Аmaretti - миндальное печенье

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

поместить рис в кофемолку и смолоть его в крахмал.

так же в кофемолке смолоть сахар в пудру.

миндаль на время залить кипятком. очистить от кожицы. высушить в духовке. смолоть в кухонном комбайне в мелкую крошку. добавить в миндальную крошку рисовый крахмал, сахарную пудру и щепотку соли. перемешать.

взбить белок до крутых пиков.

аккуратно соединять взбитый белок с миндалем в несколько приемов.

добавить миндальный ароматизатор. тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородной консистенции. тесто должно быть эластичным но не жидким.

скатать из теста шарики величиной с грецкий орех.

1 вариант - посыпать сахарной пудрой на противне.

2 вариант - обвалять в сахарной пудре (как у меня)

выложить на застеленный пергаментом противень. расстояние между шариками нужно оставить около 5см чтобы во время выпечки печенье не склеилось между собой.

выпекать 15-20 минут при 180*.

для сохранения хрусткости, хранить печенье следует в герметичной посуде.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru