Чавал ка кхир (рисовый десерт с орехами)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рис сварить в молоке почти до готовности (я воспользовалась своей любимой мультиваркой).

На сухой сковородке слегка обжарить кешью до золотистости.

Ближе к концу варки риса добавить в него кешью и шафран и варить до готовности (я оставила в режиме «подогрев» на 30 мин).

Снять с огня, всыпать сахар, перемешать и остудить.

В рис, остывший до комнатной температуры, добавить предварительно замоченный и обсушенный изюм, растопленное сливочное масло и кардамон, перемешать.

Разлить пудинг в креманки, при подаче украсить фисташками и щепоткой шафрана.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru