Чавал ка кхир (рисовый десерт с орехами)
Ингредиенты
- 180 г риса «кубань» от "мистраль"
- 1 л. молока
- 20-25 шт. орехов кешью
- 2 щепотки шафрана
- 200 г сахарного песка от "мистраль"
- 2 ст. л. изюма без косточек
- щепотка кардамона
- горсть очищенных фисташек для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Индийская
- Время:90 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:12055
- Понравилось:25
- Автор:byrenka
- Создан:02 марта 2013, 16:35
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Рис сварить в молоке почти до готовности (я воспользовалась своей любимой мультиваркой).
На сухой сковородке слегка обжарить кешью до золотистости.
Ближе к концу варки риса добавить в него кешью и шафран и варить до готовности (я оставила в режиме «подогрев» на 30 мин).
Снять с огня, всыпать сахар, перемешать и остудить.
В рис, остывший до комнатной температуры, добавить предварительно замоченный и обсушенный изюм, растопленное сливочное масло и кардамон, перемешать.
Разлить пудинг в креманки, при подаче украсить фисташками и щепоткой шафрана.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru