Манты домашние (как готовим их мы)
Ингредиенты
- состав:
- телятина - 500 г
- свинина (шейка) - 1100 г
- жир свиной - 150 г
- лук - 3 шт.
- соль
- перец красный молотый
- тесто:
- молоко - 300 мл.
- вода - 300 мл.
- яйцо - 2 шт
- соль - 0,5 ч.л.
- мука - 1,5 кг
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:19404
- Понравилось:25
- Автор:Татьяна М.
- Создан:05 марта 2013, 09:45
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить нарезанный кубиками лук, соль, перец, перемешать;
Молоко соединить с водой, яйцами, солью — перемешать;
Постепенно вводить муку и вымесить крутое тесто;
Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 20-30 минут;
Вынуть тесто, обмять, разделить на порционные кусочки, сформировать из каждой — лепешку, в центр уложить начинку из фарша и защипнуть края;
Укладывать на посыпанное мукой блюдо;
Мы готовим манты 1 раз в 1-2 месяца (из этого состава получается большущий пакет замороженных) — замораживаем в морозилке и достаем по мере желания их съесть...)))
Готовить в пароварке 40 минут;
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru