Пончики с брусникой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку трижды просеять с солью и разрыхлителем. Сахар смешать с ванилином. Взбить яйцо до пышной массы, постепенно добавляя сахар, взбить до консистенции сметаны.

Добавить сметану, растопленное сливочное масло, соус Дикая брусника и цедру. Хорошо перемешать.

Постепенно всыпая мучную смесь, замесить эластичное тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать, вырезать любые фигурки. Жарить во фритюре до румяности. Выкладывать на бумажное полотенце, затем посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусные пончики, вкуснее я еще не пробовала! Оригинальный рецепт из книги А. Селезнева был с использованием апельсинового джема, апельсиновой цедры и мускатного ореха. Я же взяла брусничный соус Darbo, цедру лимона и ванилин. Попробуйте обязательно! ;)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru