Сметанные лепешки от mellorn

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Слегка взбить яйца со сметаной. Добавить соль, сахар, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, оно должно быть эластичным и «не приставать» к рукам. Дать тесту «отдохнуть» минут 10.

Тесто раскатать в пласт 7-10 мм. Вырезать лепешки. Слекга наколоть вилкой.

Выпекать на заранее разогретой сухой сковороде, на среднем огне (сначала под крышкой, потом ее снять). Выпекать примерно по 3 минуты, каждую сторону.

Кстати, для эксперимента одну лепешку пожарила на растительном масле и естественно мужу, такая понравилась больше. А вот мне импонирует вариант без масла. Я думаю, что и испеченные в духовке будут не менее вкусны.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Плюшка «цветок»
Кексы на топленом молоке с шоколадом и орехами
Сметанный пирог с малиной
Апельсиновый пирог с творогом и шоколадом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru