Яблочно-рисовый торт
Ингредиенты
- форма разъёмная диаметром 20 см
- основа:
- мука – 200 гр
- масло сливочное – 100 гр
- сахар – 50 г (2 ст.л. )
- яйцо – 1шт
- соль – щепотка
- рисовая начинка:
- рис мистраль – 100 гр
- молоко – 500 гр
- сахар – щепотка
- соль – щепотка
- яблочная начинка:
- яблоки – 750 гр
- масло сливочное – 2 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- кроме того:
- миндаль молотый – 100 гр
- джем абрикосовый или варенье – 400 гр
- сливки 35% - 200 гр
- сахарная пудра – 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11360
- Понравилось:33
- Автор:Кудесница
- Создан:12 марта 2013, 08:15
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление
Основа:
Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, муку и соль.
Замесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Форму для выпечки я обернула бумагой для выпечки из тех соображений, чтобы легче было перекладывать торт на блюдо.
В оригинальном рецепте нужно было раскатать тесто и выложить в форму для торта диаметром 20см. Я пыталась так сделать, но тесто разламывалось, пришлось положить его в форму и равномерно распределить руками (получается очень тонкий слой). Выпекать надо было 15 минут при температуре 220* до полуготовности (я выпекала 7 минут при 220*).
Рисовая начинка:
Из риса и молока сварить рисовую кашу, приправить солью и сахаром, дать остыть (каша получается не рассыпчатая).
Яблочная начинка:
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать дольками, обжарить на сливочном масле с сахаром в течение 5-8 минут. Охладить.
Сборка и выпечка торта:
В выпеченную до полуготовности заготовку выложить мелкомолотый миндаль, затем яблоки и сверху рисовую кашу. Выпекать 40 минут при 180*.
Готовый торт смазать кипящим абрикосовым джемом, вареньем (так было в оригинале). Мне показалось, что закончить торт на этом, слишком скучно, я решила украсить взбитыми сливками с сахарной пудрой.
Как приготовить рецепт
1. Продукты для приготовления торта.
2. Ингредиенты для приготовления основы торта, всё взвешено и отмерено.
3. Во взбитое сливочное масло с сахаром добавила яйцо.
4. Снова взбила венчиком и добавила муку со щепоткой соли.
5. Быстро замесила тесто, обернула пищевой плёнкой и положила в холодильник на 30 минут.
6. Ингредиенты для приготовления каши, всё взвешено и отмерено.
7. В кипящее молоко полжила промытый рис Мистраль-Кубань, добавила сахар и соль, варила до готовности периодически размешивая, вот такая получилась каша, не рассыпчатая.
8. Ингредиенты для приготовления яблочной начинки, также всё взвешено.
9. Яблоки обжарила в сливочном масле с сахаром, охладила.
10. Миндаль смолола в блендере.
11. Тесто равномерно распределила по форме руками.
12. В основу для торта после 7 минутной выпечки при 220* положила миндаль, равномерно распределила.
13. Далее положила обжаренные яблоки.
14. Сверху яблок равномерно распределила рисовую кашу.
15. Вот такая получилась заготовка для торта после 40 минут выпечки при 180*.
16. Теперь равномерно смазала кипящим абрикосовым вареньем.
17. Взбила сливки с сахарной пудрой и украсила торт.
18. Торт в разрезе.
19. И ещё кусочек.