Яблочно-рисовый торт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление

Основа:

Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, муку и соль.

Замесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Форму для выпечки я обернула бумагой для выпечки из тех соображений, чтобы легче было перекладывать торт на блюдо.

В оригинальном рецепте нужно было раскатать тесто и выложить в форму для торта диаметром 20см. Я пыталась так сделать, но тесто разламывалось, пришлось положить его в форму и равномерно распределить руками (получается очень тонкий слой). Выпекать надо было 15 минут при температуре 220* до полуготовности (я выпекала 7 минут при 220*).

Рисовая начинка:

Из риса и молока сварить рисовую кашу, приправить солью и сахаром, дать остыть (каша получается не рассыпчатая).

Яблочная начинка:

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать дольками, обжарить на сливочном масле с сахаром в течение 5-8 минут. Охладить.

Сборка и выпечка торта:

В выпеченную до полуготовности заготовку выложить мелкомолотый миндаль, затем яблоки и сверху рисовую кашу. Выпекать 40 минут при 180*.

Готовый торт смазать кипящим абрикосовым джемом, вареньем (так было в оригинале). Мне показалось, что закончить торт на этом, слишком скучно, я решила украсить взбитыми сливками с сахарной пудрой.

Как приготовить рецепт

1. Продукты для приготовления торта.

2. Ингредиенты для приготовления основы торта, всё взвешено и отмерено.

3. Во взбитое сливочное масло с сахаром добавила яйцо.

4. Снова взбила венчиком и добавила муку со щепоткой соли.

5. Быстро замесила тесто, обернула пищевой плёнкой и положила в холодильник на 30 минут.

6. Ингредиенты для приготовления каши, всё взвешено и отмерено.

7. В кипящее молоко полжила промытый рис Мистраль-Кубань, добавила сахар и соль, варила до готовности периодически размешивая, вот такая получилась каша, не рассыпчатая.

8. Ингредиенты для приготовления яблочной начинки, также всё взвешено.

9. Яблоки обжарила в сливочном масле с сахаром, охладила.

10. Миндаль смолола в блендере.

11. Тесто равномерно распределила по форме руками.

12. В основу для торта после 7 минутной выпечки при 220* положила миндаль, равномерно распределила.

13. Далее положила обжаренные яблоки.

14. Сверху яблок равномерно распределила рисовую кашу.

15. Вот такая получилась заготовка для торта после 40 минут выпечки при 180*.

16. Теперь равномерно смазала кипящим абрикосовым вареньем.

17. Взбила сливки с сахарной пудрой и украсила торт.

18. Торт в разрезе.

19. И ещё кусочек.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru