Блинчики моей помощницы
Ингредиенты
- для теста:
- сыворотка - 300 мл.
- яйцо - 1 шт
- масло растительное - 1 стол. ложка
- мука пшеничная - 150 г
- для варенья:
- яблоко - 2 шт
- мед- 2 ч.л.
- палочка корицы
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6258
- Понравилось:19
- Автор:umka1234
- Создан:12 марта 2013, 17:43
- Каталоги:Блины Блины с медом Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить хорошенько одно яйцо, в этом мне помогала моя 3-х летняя дочка. В кадр попал главный контроллер - братик Максимка.
Затем влить 300 мл. сыворотки. Опять хорошенько взбить.
Добавить растительное масло и хорошенько перемешать.
Несколькими порциями добавить 150 грамм муки и взбить, что бы не было комочков.
Тесто я не солила, т.к. сыворотка была уже соленая.
Хорошо разогреть сковородку и вылить одну порцию теста. Масло я не добавляла, т.к. в тесто уже добавлено масло.
Когда блинчик будет готов, смазать его обильно сливочным маслом.
Пока блинчики жарятся, можно приготовить яблочное варенье.
2 небольших яблока почистить и нарезать на средние дольки. Переложить в кастрюльку и добавить 2 чайные ложки меда и палочку корицы. Довести до кипения, убавить огонь и готовить на среднем огне минут 5, что бы кусочки яблока оставались целыми. Переложить в пиалу и немного остудить.
Наши блинчики к Масленице готовы.
Главные участники данного процесса были довольны!
Как приготовить рецепт
1. Взбить хорошенько одно яйцо, в этом мне помогала моя 3-х летняя дочка. В кадр попал главный контроллер - братик Максимка.
2. Затем влить 300 мл. сыворотки. Опять хорошенько взбить.
3. Добавить растительное масло и хорошенько перемешать.
4. Несколькими порциями добавить 150 грамм муки и взбить, что бы не было комочков. Тесто я не солила, т.к. сыворотка была уже соленая.
5. Хорошо разогреть сковородку и вылить одну порцию теста. Масло я не добавляла, т.к. в тесто уже добавлено масло.
6. Когда блинчик будет готов, смазать его обильно сливочным маслом. Пока блинчики жарятся, можно приготовить яблочное варенье.
7. Пока блинчики жарятся, можно приготовить яблочное варенье. 2 небольших яблока почистить и нарезать на средние дольки.
8. Переложить в кастрюльку и добавить 2 чайные ложки меда и палочку корицы.
9. Довести до кипения, убавить огонь и готовить на среднем огне минут 5, что бы кусочки яблока оставались целыми.
10. Наши блинчики к Масленице готовы. Главные участники данного процесса были довольны!
11. )
Дополнительная информация
Любовь к Масленице и блинам,а так же наличие сыворотки, после приготовления домашнего сыра, подвигли меня на то, что бы я приготовила и выложила данный рецептик. Он очень простой и занимает мало времени, а так же совместное приготовление блюда с детьми доставило большое удовольствие.