Сардельки детские сливочные из мяса птиц
Ингредиенты
- состав на 2 кг. сарделек:
- филе бедра индейки - 1 кг
- филе грудки куриной - 1 кг
- сливки 20% - 200 мл.
- масло сливочное (растопленное) - 200 г
- яйцо куриное - 1шт
- корица - 2г
- соль мелкая поваренная - 40 г
- черева свиная (калибр 40/42) - 2,5м
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:53360
- Понравилось:27
- Автор:Татьяна М.
- Создан:17 марта 2013, 15:42
- Каталоги:Другие От 1 года до 3-х лет
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой не менее 4 раз;
Добавить в фарш охлажденные сливки, хорошо вымесить;
Затем добавить соль, яйцо, корицу — снова хорошо вымесить;
Понемногу подливать к фаршу масло и мешать до состояния тонкого, нежного фарша (можно пройтись по массе блендером)
Оставить фарш в прохладном месте на 1 час;
Набить подготовленную череву (промытую в холодной воде с внешней и внутренней сторонах) не очень плотно, чтобы потом иметь возможность сделать перекруты каждые 6-7см;
Варить при температуре 85 градусов — 25 минут (я готовила в мультиварке — режим «мультиповар»);
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru