Блинчики русские дрожжевые
Ингредиенты
- мука - ~280-300 г
- молоко - ~750 мл. ,
- яйца - 2-3 шт.
- сливочное масло - 3-4 ст.л.
- сахар - 1-2 ст.л.
- дрожжи - 20-25 г
- вода - 250 мл. ,
- соль - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5534
- Понравилось:27
- Автор:Виктория
- Создан:19 марта 2013, 14:12
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
В миску налить теплую воду добавить сахар и перемешать. Раскрошить дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей. Постепенно добавить просеянную через сито муку и хорошо перемешать.Накрыть миску с опарой салфеткой или полотенцем и поставить подходить в теплое место.Сливочное масло или маргарин растопить и немного охладить. Яичные желтки растереть с сахаром. В подошедшую опару добавить растертые с сахаром желтки, соль, сливочное масло (можно маргарин или растительное масло) - хорошо размешать. Затем в опару вводить небольшими порциями, поочередно, просеянную муку и молоко. Каждый раз, при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а затем вливать молоко и еще раз хорошо перемешивать - так, чтобы в тесте не образовывались комки. Таким образом ввести оставшуюся муку и молоко.Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место. Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки, аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться.Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины!