Дрожжевые подушечки с творожной начинкой(лентяйское дрожжевое тесто)
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 500 г
- дрожжи быстродействующие сухие - 8 г (или 25 г свежих)
- сахар - 0,5 ст. (100 г)
- молоко тёплое - 1 ст. (250 мл.)
- яйцо - 2 шт.
- цедра лимона - 0,5 шт.
- сливочное масло растопленное - 120 г
- соль - 0,5 ч.л.
- для начинки:
- творог - 500 г
- сахар - 1/3 ст. (70 г)
- ванильный сахар - 2 пачки (20 г)
- яйцо - 1 шт.
- цедра лимона - 0,5 шт.
- крахмал картофельный - 2 ст.л. (у автора - кукурузный)
- масло сливочное растопленное - 20 г
- изюм - 0,5 ст. (75 г)
- для смазывания:
- 1 яйцо взбитое с 1 ст.ложкой воды
Пошаговые фото рецепта
1.Этот рецепт для тех хозяек, которые не дружат с дрожжевым тесто. Фишка теста: с вечера замесил блендером, поставил в холодильник "дозревать", утром уже можно выпекать.
В миксере(насадка для теста) смешиваем муку и дрожжи.
Добавляем сахар,тёплое молоко,яйца,цедру,масло и соль.Месим-5 мин.
Я замешивала тесто в хлебопечке (режим-тесто для пельменей, 20 минут)
2. Тесто получается очень мягким..если будет слегка липнуть к рукам-не бояться...Лучше потом при раскатке добавить еше немного муки,чем переложить сразу.
Пусть ЭТО Вас НЕ пугает!!!
3. Переложить тесто в чашку, накрыть пищевой плёнкой, и убрать "подходить" в холодильник на ночь.
Если, кто-то не захочет так, то можете поставить тесто в "подниматься" в тёплое место на 1-1,5 часа (как обычно).
4. Вот так выглядело моё тесто на следующий день, утром.
5. Для начинки я взяла три пачки творога по 180 гр.
6. Смешать творог и сахар.Поставить на 10 минут в сторону,чтобы сахар подтаял.
7. Добавляем в творог ванильный сахар,яйцо,цедру,растопленное сливочное масло,изюм,крахмал и хорошо перемешиваем.
8. Вот такая творожная смесь у нас получилась.
9. Готовое,взошедшее тесто обминаем (руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало), если нужно, добавьте немно муки, но совсем немного, тесто не должно быть плотным, оно будет лёгким и нежным. Кладем на посыпаную мукой рабочую поверхность, и делим на 2 части.
10. Одну часть теста раскатываем в прямоугольник(где-то приблизительно 30*40) толшиной 1/2 см,подравниваем края и разрезаем на 12 равных частей.
11. Начинку зрительно делим на две части, чтобы хватило на два куска теста. На середину каждого квадрата кладем ложку начинки.
12. Закрываем в таком порядке:берем сторону квадрата,которая находится ближе к нам и накрывем ею противоположный конец "нахлестом" (желательно держать рядом мисочку с водой.Окунаем туда "лепяшие" пальцы,тогда при наложении одного конца на другой,вероятность того что тесто "откроется" уменьшается).
Я окунала пальцы в муку, мне так удобней.
13. Потом таким же способом закрываем боковые стороны(должна получится форма "конверта"...Если начинка будет слегка вылазить-нестрашно)
Ту же операцию проводим со вторым куском теста.
14. Раскладываем наши подушечки на противни покрытые бумагой для выпечки (если у Вас калька, хорошо смажте её маслом), накрываем полотенцем и даем расстояться еше 35-40 мин .
У меня получилось два противня.
15. Нагреваем духовку до 190 градусов,смазываем подушечки смесью одного яйца и 1 ст.л. воды и ставим выпекаться в духовку (время выпечки 15-20 минут)
16. Вынимаем из духовки,накрываем полотенцем и даем подушечкам "отдышаться" минут 10. Посыпать сахарной пудрой, заварить чаю, и наслаждаться...и наслаждаться...
P.S.: в оригинальном рецепте, в тесте и в начинке использовались только
желтки, но я бухнула яйца целиком, меня жаба душила выкинуть белки))))
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
шуш
Ответить13.05.2010 04:17
Ураааа, Венерочка, я первая на твои пирожочки!!! Вкууууснятина и красотв!!!!! Фотки супер соблазнительные!!!!
5+5+5+5+5+5
milacka2008
Ответить13.05.2010 04:18
вкусненько !!! 555555
for_ever
Ответить13.05.2010 04:20
Очень, даже очень вкусно! 100 баллов!
ЯВенера
Ответить13.05.2010 04:13
Риночка, на самом деле, вкуснятина!!! Сейчас поставила ещё тесто в холодильник, завтра утром буду печь
alkomis
Ответить13.05.2010 04:21
Это точно для меня!!! Никак с дрожжами не подружусь
krakazuka
Ответить13.05.2010 04:21
Ух ты! Венерочка, чудесный булочки и нежнейшие снимки! Невероятно красивые! Придется все же тебя простить... За такие-то булочки...
krakazuka
Ответить13.05.2010 04:23
Кстати, я дрожжевое тесто не ем, и никогда из него не пеку, но вот такой рецепт мне захотелось заграбастать в копилку, на случай приезда гостей! Очень интересный рецептик!
ЯВенера
Ответить13.05.2010 04:28
Зря не ешь...хватит уже сидеть на диете, ешь нормальную еду!!!! Я то с дрожжами, иногда, дружу...но вот только лень с тестом возиться, а тут хлебопечка замесила тесто, в холодильнике оно само поднялось, утром уже готовое...и чё бы не испечь в таком случае?!
lianaaa
Ответить13.05.2010 04:29
Меня не надо уговаривать , я уже готова повторить пошла создавать коллекцию и забирать туда эти вкусняшки
mama tasi
Ответить13.05.2010 04:22
С удовольствием бы приобщилась.. к первой партии точно не успела, а вот на вторую есть вероятность попасть Очень мягонькие подушечки, ну просто пуховые 555
ЯВенера
Ответить13.05.2010 04:24
Наташкин, прям завтра с утреца и подъезжай...
natapit
Ответить13.05.2010 04:38
дружу с всяким тестом.ну а с этим у меня просто любовь!отлично!
anasstko
Ответить13.05.2010 04:39
Тесто классное!!! Утащила!!! Какую бы начинку достойную придумать, мои привереды с творогом не любят?
ЯВенера
Ответить13.05.2010 04:32
anasstko | можно шоколадную пасту, или яблоки...
Galina
Ответить13.05.2010 04:32
555
anasstko
Ответить13.05.2010 04:40
Кстати 8гр дрожжей - это сколько в чайных ложках для хлебопечки, а?
anasstko
Ответить13.05.2010 04:38
Шоколад нам лишний низзя, а вот яблочная начинка у меня вечно не удаётсяМожет поделитесь, как её правильно делать?" />
siyanie
Ответить13.05.2010 04:38
Для меня пирожочки! Не складываются у меня отношения с дрожжевым тестом. А тут лентяйское тесто! Бум пробовать! 5!!!
chef
Ответить13.05.2010 04:47
Венер, очень красивая выпечка. Начинку из творога обожаемс. Фотки безумно нежные
ЯВенера
Ответить13.05.2010 04:48
Оль, пирожочки сладкие, ванильные...
ЯВенера
Ответить13.05.2010 04:51
anasstko | в чайных ложках трудно сказать, так как гранулы дрожжей бывают мелкие и крупные, и конечно же, кол-во будет разным...купите маленький пакетик, 12 граммовый, и примерно уже разделите, на глаз...Где-то я видела вкусную начинку яблочную, сейчас поищу, и напишу...
ЯВенера
Ответить13.05.2010 04:50
anasstko | вот вычитала на одно из кулинарных сайтов: 6 яблок мелко порезать кубиками (чем мельче,тем красивее будет), сбрызнем лимонным соком и добавим 100г сахара (можно добавить цедру лимона и корицу).На сковороде разогреем 50г масла, добавим 2ст.л. меда и яблочную массу. Готовим примерно 10-15мин, чтобы яблочки стали мягкими(не переварите).
Я, думаю, что можно пару ложек крахмала добавить, чтобы начинка не была жидкой. Автор пишет, что лишнюю образовавшуюся жидкость надо слить. Мне кажеться, что будет неплохая начинка, хотя я сама такую не делала.
olga-vredina
Ответить13.05.2010 05:08
Вау, какая вкуснятина ! И всё на ночь глядя...., рецепт забрала, спасибо, я уже пробовала делать дрожжевое тесто на ночь в холодильник, мне понравилось, ваш рецепт испробую тоже, уж очень аппетитно !!!!! И конечно же 5 ! и не меньше.
севуля
Ответить13.05.2010 05:14
Венерочка, вот сидела и думала, что бы завтра испечь (подразумевалось дрожжевое тесто, непорошковые дрожжи в холодильнике). И как ты вовремя с этим чудесным рецептом! 5+!
laralaram
Ответить13.05.2010 05:24
С жабой знакомы. С тестом я вот дружу... но и такой рецептик пригодится, вдруг когда-то по-быстрому надо будет?
anasstko
Ответить13.05.2010 05:29
Ой, спасибо за такую заботу, попробую эту начинку, а то уже надоели и морошка, и курага, и изюм И кстати попробую на желтках сделать, а то мои вечно безе клянчат, я ведусь, а потом не знаю, куда желтки девать
anasstko
Ответить13.05.2010 05:31
Ой, и ещё вопросик, не бейте сильно, любопытную да бестолковуюА почему режим для пельменей?
кыш
Ответить13.05.2010 05:43
Тесто может и лентяйское, чего не скажешь о пирожках. С такой любовью, так аккуратно каждый конвертик свёрнут! Очень вкусно!
elfinataly
Ответить13.05.2010 06:29
Vkusnjatina!!!!!!!
mar33_33
Ответить13.05.2010 09:13
Раз лентяйское, значит - мое! Надо пробовать!
принцесса специй
Ответить13.05.2010 11:12
Спасибо Венера! Забираю с благодарностью,как раз для меня!55555!!!!
anzelikas
Ответить13.05.2010 11:18
Спасибо за рецепт! С тестом дружу,но это обязательно попробую!Одно другому не мешает!555
salamandraaaa
Ответить13.05.2010 12:06
anna r
Ответить13.05.2010 12:42
С ума сойти можно от таких подушечек 5+
Svettt
Ответить13.05.2010 13:14
Пока я тут расхаживала, уже все съелииии. Супер подушечки, обожаю все с творогом!
ната777
Ответить13.05.2010 13:35
Отличный рецепт. Спасибо.5. Забрала.
ЯВенера
Ответить13.05.2010 14:08
anasstko | режим для пельменей, потому что это самый быстрый режим замеса теста, и оно там не "подогревается", а нам, если мы решили ставить тесто в холодильник, в тепле его держать нельзя!!! Лен, конечно же, с любовью , но меня в этом процессе больше всего обрадовало это "лентяйское" тесто
naumovec
Ответить13.05.2010 14:46
Очаровательные подушечки!
Aaaaa
Ответить13.05.2010 15:23
Сплошная вкуснятина!555
krakazuka
Ответить13.05.2010 15:45
Венерочка, не на диетах сижу, а просто питаюсь правильно У меня это не временное явление, а постоянный режим! Я предпочитаю натуральную и здоровую пищу, занимаюсь спортом и веду здоровый образ жизни ... А на вкусняки в основном пускаю слюнки... Ну и иногда себя балую... " />
ЯВенера
Ответить13.05.2010 16:06
Люд, ну ты тогда молодец!!! а у меня нет силы воли, чтобы постоянно правильно питаться, соблюдать режим...ээх... про спорт, вообще молчу....Завидую тебе белой завистью, молодец!!!
lillit1
Ответить13.05.2010 16:09
какие подущечки очаровательные! фото такие нежные!
светлана65
Ответить13.05.2010 16:08
Какие аппетитные, с творогом очень люблю! 555!
strelec148
Ответить13.05.2010 16:56
Венерчик, такие славные булочки...прелесть! 5
MissJoker
Ответить13.05.2010 16:58
булочки вкусные...знаем такое тесто...знаем...
passion1963
Ответить13.05.2010 17:25
Ах, Венерочка, хорошо же ты поленилась!!!
koshka_1983
Ответить13.05.2010 18:40
вкусная-превкусная начинка, а фото просто обалдеть!5!
vicus
Ответить13.05.2010 19:41
чудесный булочки, фотки классные!!!
anasstko
Ответить14.05.2010 00:34
Спасибо за ответ! Теперь буду знать на каком режиме тесто перед холодильником ставить" />
alyakeyk
Ответить14.05.2010 00:48
Вот угодили!!!Тесто в хлебопечке-это МОЁ!Чудесная выпечка!!!
eirad-irad-e
Ответить14.05.2010 01:24
тесто получился шикарный.булочки в разрезе бомба
mellorn
Ответить14.05.2010 12:47
Вкусняшки! 555
растютем
Ответить14.05.2010 21:35
Те хозяйки, которые совершенно "не дружат" с дрожжевым тестом, -это я,забираю+5
чили
Ответить16.05.2010 14:31
Венерочка! И мне сюда! И моей ХП пора поработать! Спасибо огромное! То, что очень-очень надо!
elena-zaitceva-7
Ответить29.06.2010 12:23
Спасибо за рецепт! 5+!
ksenia***
Ответить19.09.2010 06:21
Супер!!!! 55555555555555555555555555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго