Блинные розы с морковью
Ингредиенты
- мука пшеничная - 280 г
- молоко - 750 мл.
- яйцо куриное (крупное) - 2 шт
- сахар - 1 ст.л.
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- дрожжи (быстродействующие) - 5 г
- морковь (большие) - 2 шт
- масло сливочное (для смазки блинчиков) - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакет.
- сахарная пудра (для украшения)
- соль (щепотка)
- икра
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим тесто для блинов: дрожжи смешайте с 5 ст. л. тёплого молока и с сахаром, хорошо размешайте и дайте подняться.
2. Взбейте яйца с солью и влейте оставшееся тёплое молоко, перемешайте.
3. Всыпьте небольшими порциями просеянную муку, ванильный сахар и при помощи венчика замесите тесто без комков. Добавьте дрожжи и растительное масло (2-3 ст. л.), дайте чуть-чуть настояться до образования пузырьков.
4. Очистите и натрите на мелкой терке морковь, смешайте с блинным тестом.
5. Разогрейте сковороду, смажьте её маслом. При помощи столовой ложки выкладывайте на неё кружочки небольшого размера, чтобы блинчики были не слишком толстыми.
6. Готовые блинчики смажьте растопленным сливочным маслом.
7. Теперь приступаем к "сборке букета": для этого сверните первый блинчик, как плотный кулёчек.
8. После этого добавьте остальные лепесточки. В розочке 5 блинчиков. Закрепите нижнюю часть розочки зубочисткой или кулинарным шпагатом. Затем для того, чтобы розочки стояли, нижнюю часть отрежьте и аккуратно расправьте лепестки.
Перед подачей кулинарный шпагат уберите, посыпьте сахарной пудрой и украсьте зеленью лимонника или мяты. В серединку розочки можно положить 1 ч. л. икры.
Приятного аппетита!
Оля, очень красиво, я прям завидую,( хорошей завистью, честно) кто так умеет красиво заворачивать, у меня руки не с того места растут.
Большое спасибо, при помощи зубочисток или веточкой укропа можно закрепить. Эти розы больше для украшения стопки блинов
Красота какая!
Спасибо!
Какое очарование!
Спасибо!
Красота!!!!
Спасибо!
Какая прелесть!!!
Спасибо!
разве я пролечу мимо таких роз
Спасибо!
Как красиво накрутила и сфотала! Хорошие блинчики, Олечка!!!!!!!!!
большое спасибо!