Мясо по-гречески „γύρος“

Приготовьте мясо по-гречески "γύρος" из нежирной свинины с чесноком и специями. Подавайте с соусом цацики на основе йогурта и огурца. Вкусно и аппетитно!

Мясо по-гречески „γύρος“

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать тонкими полосками, сложить в миску.

Специи перетереть в ступке, чеснок пропустить через чеснодавилку, добавить специи к мясу, влить туда же оливковое масло и тщательно перемешать.

Мясо оставить на несколько часов мариноваться.

Приготовить соус тцацики. Натереть на крупной терке огурец. Отжать сок из огурца, смешать со йогуртом, добавить измельченный чеснок, перец и соль. Еще раз тщательно смешать.

Перед тем как жарить мясо почистить и порезать соломкой лук.

Жарить мясо на хорошо разогретой сковороде, небольшими порциями (мясу на сковороде должно быть свободно, иначе оно начнет выпускать сок и тушиться в нем). После того как мясо слегка обжарится, добавить лук и жарить мясо с луком до легкого румянца.

Подавать нужно с соусом. В качестве гарнира может быть салат или рис.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если Франция — столица кулинарии, то Греция — столица еды. Простой, очень вкусной и недорогой еды. Греки обожают вкусно поесть, а секрет греческой кухни очень прост: все должно быть наисвежайшее. Если помидор, то сорванный час назад, если йогурт, то только что проквашеный, если курица, то та, что только что бегала. Даже фастфуд у греков свой, национальный, и надо заметить сильно отличающийся от международного в лучшую сторону. В отличие от остальных стран Европы, питаться в греческом фастфуде можно и даже нужно. Закусочные называются здесь словом «мезедес», это нечто вроде бистро. Практически в каждом из них вам предложат гирос (его готовят так же как и шаурму, на вертикальных вертелах, но главным отличием от шаурмы является то, что греки, будучи христианами, готовят это блюдо из свинины) Срезанный с вертела гирос заворачивают в лепешку обильно сдобрив овощами и местными греческими соусами. Можно кушать на месте, а можно и на вынос. Сытно, быстро и вкусно. До лета еще далеко, да и не каждый попадет в Грецию, но попробовать греческий гирос вы можете и дома, если приготовите мясо по этому рецепту. А если замариновать мясо накануне, то на само его приготовление уйдут считанные минуты, и накормить голодную семью сытным ужином для вас не составить особого труда, и главное без особых затрат времени.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыЗаготовки на зимуСупыДругие и нестандартные супыДругая выпечкаДругие холодные закускиСоленья и маринадыДругие салаты

Похожие рецепты

Мясной хлебец по-гречески с соусом тцацики
Еще больше рецептов на Koolinar.ru