Мясной хлебец по-гречески с соусом тцацики
Ингредиенты
- 500 г фарша
- 2 кусочка хлеба или 75 г панировочных сухарей (предварительно размочить)
- 50 г зеленых оливок
- зубок чеснока
- 1 луковица
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 яйцо
- немного свежего или сушеного орегано и тимьяна
- соль
- перец
- 2 небольших зеленых болгарских перцев
- 100-150 г сливочного сыра типа филадельфия (в зависимости от размеров перцев)
- для соуса тцацики:
- 1 салатный огурец
- 125 г сметаны
- 125 г натурального йогурта
- 2 зубка чеснока
- молотый перец, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Стручки перца очистить от семян и побланшировать пару минут в кипятке, вынуть из воды, дать стечь и заполнить сливочным сыром.
Мелко нарезать лук, чеснок, оливки, порубить зелень. Фарш смешать, с размоченным и отжатым хлебом, луком и чесноком, томатной пастой, яйцом, оливками и специями. Половину фарша выложить в смазанную маслом форму, посередине разместить нафаршированные сыром перчики, накрыть оставшимся фаршем, аккуратно выравнять поверхность и запекать в нагретой до 180°C духовке 30 минут.
Вынуть из духовки, дать слегка остыть и аккуратно извлечь из формы.
Пока печется рулет приготовить соус тцацики. Натереть на крупной терке огурец. Отжать сок из огурца, смешать со сметаной и йогуртом, добавить измельченный чеснок, перец и соль. Еще раз тщательно смешать.
Подавать рулет с соусом, в качестве гарнира подойдет рис.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно запекать двумя способами, я запекала в форме, но тогда появляется сложность с выниманием рулета, а можно выложить фарш в виде прямоугольника на бумагу для запекания, положить посредине перец и завернуть в виде рулета.