Шоколадные макаруны (macarons)
Ингредиенты
- 55 г. миндальной муки
- 112 г. сахарной пудры
- 60 г. яичных белков
- 25 г. мелкого сахара
- 12 г. какао-порошка (не сладкого)
- для крема:
- 100 г. шоколада
- 50 г. сливок (33%)
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:25096
- Понравилось:24
- Автор:katrina1990
- Создан:28 марта 2013, 17:54
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Как приготовить рецепт
1. Миндальную муку я делала сама. Правда трудоемко, но куда ж деваться когда хочется побаловать своих родных вкусненьким. И так для начала миндаль необходимо замочить в горячей воде на 10 минут, затем слить воду, промыть миндаль холодной водой и снова залить горячей еще на 10 минут. После чего очистить миндаль от шкурок
2. Очищенный миндаль выложить на чистое полотенце и оставить его сушиться на сутки-двое или можно просушить его в духовку, при небольшой температуре, так что бы миндаль не поменял свой цвет и не сгорел, после чего дать ему остыть
3. и смолоть в кофемолке небольшими порциями. Теперь необходимо смешать сахарную пудру, миндальную муку и какао-порошок
4. Просеять миндально-сахарную смесь через мелкое сито
5. Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар
6. Аккуратно в белки добавить миндально-сахарную смесь и хорошо перемешать до однородной массы
7. Смесь выложить в кондитерский мешок и отсадить порциями на противень или специальный коврик
8. И оставить противень на столе для "le croutage" (образования корочки), на 1 час
9. Поставить их в разогретую до 150 градусов духовку на 12 минут. Дать им остыть. Шоколад растопить и смешать со сливками, чуть остудить и смазать половинки макарунов кремом, накрыв затем их вторыми половинками.
10. Приятного чаепития!!!
Дополнительная информация
Макаруны готовила первый раз, очень понравились.