Шоколадные макаруны (macarons)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Как приготовить рецепт

1. Миндальную муку я делала сама. Правда трудоемко, но куда ж деваться когда хочется побаловать своих родных вкусненьким. И так для начала миндаль необходимо замочить в горячей воде на 10 минут, затем слить воду, промыть миндаль холодной водой и снова залить горячей еще на 10 минут. После чего очистить миндаль от шкурок

2. Очищенный миндаль выложить на чистое полотенце и оставить его сушиться на сутки-двое или можно просушить его в духовку, при небольшой температуре, так что бы миндаль не поменял свой цвет и не сгорел, после чего дать ему остыть

3. и смолоть в кофемолке небольшими порциями. Теперь необходимо смешать сахарную пудру, миндальную муку и какао-порошок

4. Просеять миндально-сахарную смесь через мелкое сито

5. Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар

6. Аккуратно в белки добавить миндально-сахарную смесь и хорошо перемешать до однородной массы

7. Смесь выложить в кондитерский мешок и отсадить порциями на противень или специальный коврик

8. И оставить противень на столе для "le croutage" (образования корочки), на 1 час

9. Поставить их в разогретую до 150 градусов духовку на 12 минут. Дать им остыть. Шоколад растопить и смешать со сливками, чуть остудить и смазать половинки макарунов кремом, накрыв затем их вторыми половинками.

10. Приятного чаепития!!!

Дополнительная информация

Макаруны готовила первый раз, очень понравились.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадные макаруны
Торт "ланселот"
"танзания" – шоколадное пирожное от адриано зумбо
Торт "карамельное яблоко"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru