Оленина под брусничным соусом darbo
Ингредиенты
- 1.отбивные из оленины – 450 г
- 2.ягоды можжевельник – 1 ч.лж.:
- 3. перцы горошком (розовый, чёрный) – по 1 ч.лж.
- 4.соль морская крупная
- соус:
- 1.брусничный соус darbo – 4 ст.лж.
- 2.шампанское сухое – 1-2 ст.лж.
- 3.вода – 2-3-ст.лж.
- 4.сливочное масло ~ 30 г
- 5. соль, красный перец
- маринад для мяса:
- 1.ягоды брусники (у меня заморожен.) – 6-7 ст.лж.
- 2. вода – 200 мл.
- 3.шампанское (лучше сухое) – 200 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:38000
- Понравилось:27
- Автор:неля0503
- Создан:30 марта 2013, 20:39
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды брусники кладём в сотейник, заливаем водой,доводим до кипения и варим ~3-4 мин..
Давим , солим. Добавляем шампанское.
Смесь перцев крупно толчём в ступке.
Отбывные обмыть. Если есть плёнка – удаляем.
Кладём в маринад на сутки.
За час до жарки, мясо достаем, чуть отбиваем тендерайзером(без фанатизма!!!), обильно смазываем оливковым маслом, обсыпаем смесью перцев (солим непосредственно перед жаркой).
Оставляем ~ на 1 час.
Разогреваем сковородку гриль и обжариваем мясо по 3-4 мин. с каждой стороны.
Подаём с брусничным соусом – ПИЩА БОГОВ!!!!!!!!)))
Приятного аппетита!!!!)))
Как приготовить рецепт
1.Отбивные из оленины – 450г; 2.Ягоды можжевельника– 1 ч.лж.: 3. Перцы горошком (розовый, чёрный) – по 1 ч.лж. 4.Соль морская крупная – по вкусу 5.Оливковое масло - 3 ст.лж. СОУС: 1.Брусничный соус Darbo – 4 ст.лж.; 2.Шампанское сухое – 1-2 ст.лж.; 3.Вода – 2-3-ст.лж.; 4.Сливочное масло ~ 30г; 5. Соль, красный перец – по вкусу. МАРИНАД ДЛЯ МЯСА: 1.Ягоды брусники (у меня заморожен.) – 6-7 ст.лж.; 2. Вода – 200 мл; 3.Шампанское (лучше сухое) – 200 мл;
2. ГОТОВИМ СОУС: В сотейник кладем брусничный соус Darbo + вода+сл.масло+соль+перец. Варим 1-2 мин.,снимаем с огня.
3. ГОТОВИМ МАРИНАД: Ягоды брусники кладём в сотейник, заливаем водой,доводим до кипения и варим ~3-4 мин.. Давим , солим.
4. Добавляем шампанское.
5. Отбывные обмыть. Если есть плёнка – удаляем. Кладём в маринад на сутки.
6. Смесь перцев и ягоды можжевельника крупно толчём в ступке.
7. За час до жарки, мясо достаем, чуть отбиваем тендерайзером(без фанатизма!!!),
8. Обильно смазываем оливковым маслом, обсыпаем смесью перцев (солим непосредственно перед жаркой). Оставляем ~ на 1 час.
9. Разогреваем сковородку гриль и обжариваем мясо по 3-4 мин. с каждой стороны.
10. Подаём с брусничным соусом
11. ПИЩА БОГОВ!!!!)))
12. Приятного аппетита!!!))))
13. В разрезе ))))