Томлённая говядина с вином и овощами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём 1 или 2 хороших, и не жирных куска говядины, без кости.

Солим мясо, посыпаем чесноком, чёрным с красным перцами и сбрызгиваем 2ст.л. оливкового масла.

Ставим мясо в заранее прогретую духовку при температуре 230 градусов на 30 минут.

Тем временем прогреваем сковороду с оставшимся оливковым маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости.

Добавляем в сковороду муку и продолжаем жарить помешивая 1 минуту.

Наливаем вино и как только вино начнёт пузырится, то добавляем помидоры в собственном соку.

Готовим 2 - 3 минуты и перекладываем содержимое сковороды в керамическую кастрюлю, для длительного приготовления на низких температурах.

Достаём мясо из духовки и также перекладываем в кастрюлю (slow cooker).

Готовим мясо 6 часов и добавляем морковь с фасолью и брюсельской капустой.

Продолжаем готовить до мягкости моркови, затем снимаем с огня.

Расслайваем мясо с помощью щипцов и перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком.

Подаём мясо на стол горячим, с французским мягким хлебом.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Баранина с овощами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru