Паста с анчоусами и яйцом всмятку.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Размягчённое сливочное масло смешать с раздавленным в кашицу чесноком (1-2 зубчика на пачку 180гр.)

2. Поставим вариться пасту в подсоленной воде.

3. Пока варится паста, займёмся яйцами: яйца помыть, залить холодной водой, довести до кипения и выключить огонь, пусть постоят горячей воде 3 минуты. Сливаем кипяток, заливаем холодной водой на 1 минутку (яйца должны остаться тёплыми!)

4. Пасту сливаем, заправляем чесночным маслом, вмешиваем сыр, который мы натёрли на крупной тёрке.

5. В тарелку выкладываем порцию пасты, сверху очищенное яйцо (аккуратно, оно нежное, не повредите белок, чтобы желток не вытек раньше времени). Выкладываем анчоусы, они пряные, солёные, парочки на порцию достаточно.

6. Разламываем яйцо – желток послужит нам вкусным соусом.

7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru