Тирамису-моё прочтение рецепта
Ингредиенты
- для савоярди.
- яйцо куриное-3 шт.
- сахарный песок-90 г
- мука пшеничная-130 г
- разрыхлитель теста-1/4 ч.л.
- для крема.
- сыр маскарпоне-250 г
- сливки 33%-500 мл.
- сахарная пудра-6 ст.л.
- загуститель для сливок-2пакетика.
- ванильный сахар-1/2 ч.л.
- а так же.
- какао-3 ст.л.
- киви- 1 шт.
- кофе-1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:10096
- Понравилось:33
- Автор:Лена72
- Создан:02 апреля 2013, 21:06
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
В пошаговых
Как приготовить рецепт
1. Сначала нужно испечь печенье. Взбить белки с сахаром до бела.
2. Желтки отдельно,тоже до бела.
3. Соединить обе массы,добавить муку с разрыхлителем и осторожно перемешать.
4. Противень застелить пекарской бумагой,духовку разогреть до 180градусов. Отсадить печенье с помощью кондитерского шприца или мешка на противень,оставляя между ними немного места.
5. Выпекать до румяного цвета,у меня минут 8-10. тем временем заварить крепкий кофе и остудить его.
6. Далее продукты для крема.
7. Сливки взбить с загустителем и сахарной пудрой,минут 5,затем добавить Маскарпоне и ванильный сахар,ещё раз хорошенько взбить. Форма,у меня 24см.Дно смазать кремом,затем печенья быстро обмакнуть в кофе и выкладывать в форму.
8. Потом слой крема,затем опять слой печенья,и последний крем.Поставить в холодильник на ночь.
9. Перед подачей через сито посыпать какао,украсила киви.
10. Заварить кто что любит чай или кофе,и немедленно наслаждаться,и пусть весь мир подождёт!
11. ...