Куриное молоко. lait de poule

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Продукты для этого "молока" вполне доступные - стакан кипятка, два желтка, немного сахара, коньяка и корицы.

2. В высокий стакан влейте желтки и всыпьте сахар. У миксера можно оставить лишь один венчик и взбивать эту смесь до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в размере. Вот примерно до такого состояния.

3. Теперь влейте коньяк и снова кратко смешайте.

4. А теперь включаем миксер на самые высокие обороты и, взбивая, понемногу вливаем кипяток. Масса начинает активно пениться, вот почему нам нужна очень глубокая посуда. Я готовила половину порции, из одного желтка и мой поллитровый стакан к концу взбивания был наполнен до краев вот такой нежнейшей пеной.

5. Теперь разлейте куриное молоко по стаканам и присыпьте корицей. Пена не оседает очень долго, в течение получаса точно.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирожные «арлекин» с прослойкой нежного крема «крем-брюле»
Еще больше рецептов на Koolinar.ru