Открытые пирожки с пикантной начинкой "следствие вели..."

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления опары: дрожжи развести в смеси небольшого количества теплой воды и 0,5 ч.л. сахара. Оставить на 15 минут до появления пузырьков.

Пока опара доходит до нужного нам состояния растопить и охладить сливочное масло и подогреть молоко до теплого состояния.

Смешать яйца, растительное масло и оставшийся сахар. Размешать и добавить сметану. Размешать и добавить теплое молоко, сливочное масло, соль. Размешать и добавить в эту смесь подошедшую опару, а затем и муку. Муку просеять.

Муку добавлять постепенно, небольшими порциями, пока тесто не станет мягким, как щечка младенца.

Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на расстойку на 1,5 ч., затем тесто обмять и отставить еще на 1 час подходить.

Пока тесто подходит дело за начинкой.

Куриное филе (в данном случае грудка) порезать небольшими кубиками ( 1 см). Лук мелко нарубить. Соленые огурцы порезать кубиками. Сыр натереть на терке.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук, пару минут, затем добавить огурцы, протушить содержимое сковороды 5 минут, добавить куриные кубики, паприку, тушить помешивая до готовности курицы. Добавить сметану, довести до кипения, ввести крахмал смешанный с 50 мл воды, довести начинку до загустения. Снять с огня, дать немного остыть. Добавить тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Начинка готова.

Теперь можно лепить пирожки. У меня пирожки открытые, типа ватрушек. Разделить тесто на кусочки, скатать шарики, расплющить, донышком стакана сделать выемки , выложить на противень, смазанный маслом наши заготовки, в углубление выложить начинку дать ватрушкам расстояться еще минут 20. Смазать желтком и выпекать . Я выпекала 20 минут при 180 градусах.

Эээх, и вкуснота же!!!

Как приготовить рецепт

1. Для приготовления опары: дрожжи развести в смеси небольшого количества теплой воды и 0,5 ч.л. сахара. Оставить на 15 минут до появления пузырьков.

2. Муку просеять.

3. Растопить и охладить сливочное масло и подогреть молоко до теплого состояния. Смешать яйца, растительное масло и оставшийся сахар. Размешать и добавить сметану. Размешать и добавить теплое молоко, сливочное масло, соль.

4. Размешать и добавить в эту смесь подошедшую опару, а затем и муку. Муку добавлять постепенно, небольшими порциями, пока тесто не станет мягким, как щечка младенца.

5. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на расстойку на 1,5 ч., затем тесто обмять и отставить еще на 1 час подходить.

6. Куриное филе (в данном случае грудка) порезать небольшими кубиками ( 1 см).

7. Лук мелко нарубить. Соленые огурцы порезать кубиками. Сыр натереть на терке.

8. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук, пару минут, затем добавить огурцы, протушить содержимое сковороды 5 минут

9. добавить куриные кубики, паприку, тушить помешивая до готовности курицы.

10. Добавить сметану, довести до кипения, ввести крахмал смешанный с 50 мл воды, довести начинку до загустения.

11. Снять с огня, дать немного остыть. Добавить тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Начинка готова.

12. Теперь можно лепить пирожки. У меня пирожки открытые, типа ватрушек. Разделить тесто на кусочки, скатать шарики, расплющить, донышком стакана сделать выемки , выложить на противень, смазанный маслом наши заготовки....

13. ..в углубление выложить начинку дать ватрушкам расстояться еще минут 20. Смазать желтком и выпекать .

14. Я выпекала 20 минут при 180 градусах.

15. Эээх, и вкуснота же!!!

16. Приятного аппетита!

17. Угощайтесь!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru