Китайские лепешки со свининой «жоубин.»
Ингредиенты
- ингредиенты на 2 лепешки
- начинка:
- свиной фарш – 300 г
- саке ! у меня водка) – 1 ст.л.
- имбирь-20 г
- соевый соус – 2 ст.л.
- устричный соус -! ч.л.
- кунжутное масло -1 ст.л.
- лук порей. мелко порубленный ( у меня обычный лук)
- черный молотый перец
- тесто:
- мука-160 г
- крахмал кукурузный – 40 г
- вода( теплая)- 120 мл.
- либо
- мука cakeflour
- вода( теплая)- 120 мл.
- соль.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:21551
- Понравилось:41
- Автор:larochka
- Создан:15 апреля 2013, 14:41
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш добавить саке(( у меня водка), натертый имбирь, соевый соус, устричный соус, мелко нарезанный порей ( у меня обычный лук 3 шт), черный перец, кунжутное масло если мало соли присолите
Если у вас нет этих ингредиентов, возьмите свиной фарш, добавьте приправы, лук. Будет немного другой вкус.
Просеять муку, добавить крахмал, перемешать, налить теплую воду, посолить и замесить эластичное мягкое тесто
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкую лепешку. Условно разделить ее на 4 части, 3/4 части покрываем фаршем тоненьким слоем.
На верхней части, делаем надрез, складываем, хорошо защипываем
Теперь складываем четвертинку вбок, защипываем.
А теперь наверх, все хорошо защипать.
Теперь нужно сформировать из начиненной четвертинки круглую лепешку и легонько ее раскатать. У меня не очень круглая правда получилась и лопнула. НО главное на вкусе не сказалось.
Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепешку и не убавляя огня подержать 20 секунд без крышки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть лепешку и жарить еще 2 минуты под крышкой на среднем огне.
Как приготовить рецепт
1. Подготовить продукты
2. В фарш добавить саке (у меня водка), натертый имбирь, соевый соус, устричный соус, мелко нарезанный порей ( у меня обычный лук 3 шт), черный перец, кунжутное масло если мало соли присолите Если у вас нет этих ингредиентов, возьмите свиной фарш, добавьте приправы, лук. Будет немного другой вкус
3. Просеять муку, добавить крахмал, перемешать, налить теплую воду, посолить и замесить эластичное мягкое тесто
4. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкую лепешку. Условно разделить ее на 4 части, 3/4 части покрываем фаршем тоненьким слоем.
5. На верхней части, делаем надрез, складываем, хорошо защипываем
6. Теперь складываем четвертинку вбок, защипываем. А теперь наверх, все хорошо защипать.
7. Теперь нужно сформировать из начиненной четвертинки круглую лепешку и легонько ее раскатать. У меня не очень круглая правда получилась и лопнула. НО главное на вкусе не сказалось.
8. Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепешку и не убавляя огня подержать 20 секунд без крышки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и ж
9. Вот такая лепешка получается
10. Разрезать лепешку на 4 части. Примерно вот так
11. Разрез, и мясо внутри вот такой слой.
12. Угощайтесь. Вкусно в горячем виде, в холодном. Это количество теста на 2 лепешки, смело увеличивайте втрое, 2 лепешек мало.